La mia esperienza diretta è diversa tempi di cottura simili a quella di vitelloni di razza bovina Maremmana, Modicana, Podolica ... carne buona e dopo la cottura cedevole alla masticazione, saluti, Mario
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: Carne di bufalo
25/09/2010, 7:58
Comunque per avere della qualità ottima di carne andrebbe fatto così: prendere un vitello di 4-5 mesi e metterlo in regime di ingrasso forzato...razione magari a "secco" senza insilato con un 14,5% di proteina ed un 32% di amido!!! Raggiunti i 500 kg (14-16 mesi) macellarlo e farlo stare in cella per 20 gg almeno... E vi garantisco che mangerete ottime bistecche
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: Carne di bufalo
23/02/2011, 8:16
E' una carne che , almeno personalmente, trovo molto aromatica...è da provare comunque...simile ad una bella carne di marchigiana o romagnola la limite
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Re: Carne di bufalo
24/02/2011, 12:04
comunque se prendete una bella bistecca col filetto...fate arrivare i carboni alla giusta temperatura e poi la scottate il minimo indispensabile vi leccherete i baffi!!!
CanuGiovanni ha scritto:Comunque per avere della qualità ottima di carne andrebbe fatto così: prendere un vitello di 4-5 mesi e metterlo in regime di ingrasso forzato...razione magari a "secco" senza insilato con un 14,5% di proteina ed un 32% di amido!!! Raggiunti i 500 kg (14-16 mesi) macellarlo e farlo stare in cella per 20 gg almeno... E vi garantisco che mangerete ottime bistecche
è vero! è una carne che ha bisogno di una maggiore frollatura rispetto al bovino normale!
Come sapore a chi mi chiede di cosa sa dico sempre che è come mangiare carne di manzo, ma più saporita!
aggiungerei che secondo la nostra esperienza non abbiamo trovato moltissima differenza tra un animale castrato ed uno no!