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Re: Carne di bufalo

23/09/2010, 23:21

La mia esperienza diretta è diversa tempi di cottura simili a quella di vitelloni di razza bovina Maremmana, Modicana, Podolica ... carne buona e dopo la cottura cedevole alla masticazione, saluti, Mario

Re: Carne di bufalo

25/09/2010, 7:58

Comunque per avere della qualità ottima di carne andrebbe fatto così:
prendere un vitello di 4-5 mesi e metterlo in regime di ingrasso forzato...razione magari a "secco" senza insilato con un 14,5% di proteina ed un 32% di amido!!!
Raggiunti i 500 kg (14-16 mesi) macellarlo e farlo stare in cella per 20 gg almeno...
E vi garantisco che mangerete ottime bistecche

Re: Carne di bufalo

22/02/2011, 23:12

e simile alla bistecca di manzo come sapore e consistenza o è molto diversa??

Re: Carne di bufalo

23/02/2011, 8:16

E' una carne che , almeno personalmente, trovo molto aromatica...è da provare comunque...simile ad una bella carne di marchigiana o romagnola la limite

Re: Carne di bufalo

23/02/2011, 19:18

Non saprei alla carne di quale razza bovina paragonarla, però posso dire che è molto buona. O almeno, a me è piaciuta molto. Salsicce comprese :D

Re: Carne di bufalo

23/02/2011, 19:20

Pure io la vogliooooooooooo

Re: Carne di bufalo

23/02/2011, 20:16

Venerdi alla mostra d'oltremare la fanno assaggiare...ore 13

Re: Carne di bufalo

24/02/2011, 12:04

comunque se prendete una bella bistecca col filetto...fate arrivare i carboni alla giusta temperatura e poi la scottate il minimo indispensabile vi leccherete i baffi!!!

Re: Carne di bufalo

24/02/2011, 22:31

CanuGiovanni ha scritto:Comunque per avere della qualità ottima di carne andrebbe fatto così:
prendere un vitello di 4-5 mesi e metterlo in regime di ingrasso forzato...razione magari a "secco" senza insilato con un 14,5% di proteina ed un 32% di amido!!!
Raggiunti i 500 kg (14-16 mesi) macellarlo e farlo stare in cella per 20 gg almeno...
E vi garantisco che mangerete ottime bistecche



è vero! è una carne che ha bisogno di una maggiore frollatura rispetto al bovino normale!

Come sapore a chi mi chiede di cosa sa dico sempre che è come mangiare carne di manzo, ma più saporita!

aggiungerei che secondo la nostra esperienza non abbiamo trovato moltissima differenza tra un animale castrato ed uno no!

Re: Carne di bufalo

18/09/2011, 13:38

Ciao a tutti volevo sapere se esiste un posto in piemonte dove acquistare la carne di bufalo.

grazie
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