Formazione: Perito Agrario cv Vivaismo e Colture Protette
Bufali maschi
02/08/2012, 21:16
Premetto che non voglio sollevare polemiche, ma da tempo ho 'sto tarlo e non so dove altro chiedere. E' una mia curiosità, e mi rendo conto che la risposta sarà spiacevole, ma anche per cultura mia chiedo, non amo parlare quando non ho fonti certe.
Mi spiegarono che i nati maschi degli allevamenti di bufali, non adatti all'allevamento da carne come i vitelli di frisona per la carne bianca tanto per dirne uno, vengono gettati in piccoli spazi e lasciati morire di stenti dopo la nascita. Corrisponde al vero? Grazie!
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: Bufali maschi
05/08/2012, 7:05
ragazzi...a buon intenditor poche parole....stendiamo un velo pietoso su questa barbara pratica!!! Vorrei sapere cosa passa nella mente di quegli allevatori che lasciani morire i maschi senza ingrassarli (ne ho cresciuti alcuni eccezionali per rese in carne e sapore) e poi vanno a prendere vitelli francesi incrociati per il consumo familiare ...mah!!!
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: Bufali maschi
06/08/2012, 15:45
ripeto: giro da 10 anni nelle aziende, in lungo ed in largo...e sento dire: Dotto' questo è francese origginale!!! (nessun errore ortografico...dicono proprio cosi') Quando poi faccio notare che hanno solo testa, corna, pancia e zampe, storcono il naso...e ribadiscono: ma io li ho pagati cari!!! E i bufalotti maschi a morire!!!
Formazione: Perito Agrario cv Vivaismo e Colture Protette
Re: Bufali maschi
06/08/2012, 16:02
Credo che le procedure di eliminazione dei "non-utili" o presunti tali nella grande distribuzione sia inumana, a prescindere, e spesso persino priva di fondamenta.
Salve, scusate se mi intrometto, ma mi hanno regalato un bufalotto di 15 giorni, ora Eè in mio possesso da un mesetto e lo stò ancora allattando....volevo sapere se la carne di bufalo è buona arrostita, come la carne di vitello, e se anche con questo animale si possono ricavare alcune "fiorentine"....scusate ancora l'intromissione....
graz94 ha scritto:Salve, scusate se mi intrometto, ma mi hanno regalato un bufalotto di 15 giorni, ora Eè in mio possesso da un mesetto e lo stò ancora allattando....volevo sapere se la carne di bufalo è buona arrostita, come la carne di vitello, e se anche con questo animale si possono ricavare alcune "fiorentine"....scusate ancora l'intromissione....
Guarda il l'ho mangiata la carne bufalina e l'ho trovata buona, ma il sapore è leggermente diverso dalla carne vaccina, quindi non ti aspettare che sia proprio uguale, anche se, ripeto, a me piace.
Detto questo però, non so se si trattasse di bufalo maschio o femmina in verità..... e soprattutto non so se vi siano differenze a livello di sapore, tra la carne dei 2 sessi, quindi attendiamo l'intervento di più esperti......