Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, riproduzione, mungitura, produzioni
Rispondi al messaggio

bufali e Calabria

07/01/2011, 0:19

salve ... sono nuovo ...
sicuramente sarà la "solita" domanda ...
vorrei "valutare" la possibilità di allevare qualche bufalo .. non tanto per il latte poichè cen'è pieno, ma per la carne ...
leggendo questa sezione, mi sto incuriosendo molto ... mi fido di chi ci vive immezzo ai bufali ...
quindi , considerato che il maschio , se correttamente allevato , da buone rese qualitative , vorrei poter valutare, adesso seppur teoricamente, se davvero conviene inserire qualche capo da allevare e poi macellare in un'azienda che sto creando e che avrebbe la "presunzione" di proporre prodotti di "nicchia" ...
dispongo di 4-5-ettari in mezza collina da destinare all'allevamento
naturalmente il tutto con le debite proporzioni e ripartizioni tra i vari animali, considerato che vorrei allestire anche un punto vendita interno aziendale ...
non so se si era capito :lol: :lol: :lol: che abito in Calabria ...
non credo , anzi,spero che non ci siano problemi legati al territorio , anche perchè avrei il fiume che scorre al margine dei terreni e potrei creare anche delle pozze ...
grazie ... un saluto Emilio

Re: bufali e Calabria

07/01/2011, 1:35

Non intervengo sullo specifico lasciando campo al nostro bravissimo moderatore, ma ti assicuro che la Calabria va benissimo, ci sono allevamenti niente male anche in Sicilia, saluti, Mario

Re: bufali e Calabria

07/01/2011, 1:49

grazie Mario ...
qualche tempo fa nelle mie vicinanze ne avevano aperto uno di allevamento , più caseificio che allevamento ...
ma sono anni che ne ho sono perso le tracce ... credo non produca più ...
ripeto però lavorava prevalentemente come caseificio ...
il bufalo come animale da carne potrebbe essere un valido prodotto ... dalle mie parti non ne ho visti allevare per tale scopo ...
mi chiedo : se è davvero così buono, perchè non provare ???
saluti Emilio

Re: bufali e Calabria

07/01/2011, 8:34

Non ti manca proprio niente per iniziare...
E te lo consiglio vivamente...
Possiamo parlarne più approfonditamente

Re: bufali e Calabria

07/01/2011, 10:27

Qui in Toscana ci sono due allevamenti e la carne che deriva dai maschi che vengono cresciuti come vitelloni va a ruba, lo stesso dicasi in Sicilia, quindi alcuni presupposti ci sono, in Campania le cose sono andate sempre in modo un po' diverso, saluti, Mario

Re: bufali e Calabria

07/01/2011, 10:43

grazie a tutti e due ...
potrei avere notizie in più : mi spiego meglio ...
quali sono i valori proteici , le qualità della carne di bufalo ....
colesterolo ????
rispetto ai bovini ???
ripeto : per me è un pianeta nuovo ... le mie domande saranno ovvie ...
con quanti capi iniziare ??? , solo maschi "scarto" degli allevamenti o conviene avere delle fattrici...
questa è una cosa che mi sfizia 8-)
un saluto Emilio
Rispondi al messaggio