Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: Trinciato di mais artigianale

22/06/2010, 7:31

in genre si misura con un apparecchiatura l'unidita della pannocchia, e il apstone si fa quando l'umidita e' tra il 50 e il 40% .

per fare i pastoni col mulino , in genere nel beccaria mod "invincibile" che qui e' il mulino che va x la maggiore , si toglie il convogliatore supreiore , si mette la griglia spessa 4mm , con i fori da 12mm, e una volta portato a regime il motore sui 2000 /2100giri ,e pdf a 550giri si infilano le pannocchie intere nel tunnel che portano alla camera di macinazione , in genre vanno giu da sole dopo un po ,dovrebebro starci 2 pannocchie, alal volta nel 16 martelli .

mylini piu grandi hanno un bocca supppementare , e le pannocchie le si fanno rotolare dentro , ma li devi procurarti un motore diesel con gli zebedei un po duri , perche solo con 70 /80cv non ce la fa.

a dimenticavo i bidoni dei poi sigilalrli bene , per cui dei lasciare il posto per mettere un floglio di nylon con della sabbia sopra che pressi 10cm circa
Rispondi al messaggio