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Benvenuto al nuovo moderatore! 
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Sez. Tartufi
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Benvenuto a dorado, nuovo moderatore della nuovissima sezione dedicata alla birra! :D
Complimenti per il nuovo ruolo e buon lavoro ;)

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Saluti,
Flavio.


14/08/2017, 11:15
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Caro Alessandro,
grazie per la collaborazione!!
Forza Trentino !

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14/08/2017, 14:35
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Grazie a voi per avermi dato questo nuovo compito. Mi metterò al lavoro al piu presto :)

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14/08/2017, 21:11
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Hooo... mi apprestavo a fare un paio di fermentazioni giusto a giorni ... :D
Buon lavoro Alessandro e grazie per aver accettato, finalmente avremo una sezione birra :)

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


14/08/2017, 21:13
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Che tecnica usi? :)

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14/08/2017, 21:50
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Ciao, uso i kit, sono un inesperto, però al posto dello zucchero utilizzo il malto liquido, come
consigliato da alcuni tempo fa sul forum... :)

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Aleksandr Solženicyn


14/08/2017, 23:33
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Al posto dello zucchero normale ci sono varie materie prime da usare in base a ciò che si vuole ottenere:
estratto di malto (secco o liquido) nelle stesse proporzioni dello zucchero (1 kg di secco corrisponde ad 1,2 di liquido) se si vuole avere un buon bilanciamento tra gusto e corpo
estratto di malto e destrosio (nelle proporzioni di 1 kg di estratto secco e 1/2 kg di destrosio per kg di zucchero) per ottenere un aumento del grado alcolico
destrosio (nelle stesse proporzioni dello zucchero) per ottenere una birra secca e dal corpo leggero
beer enhancer (altro non è che un mix di estratto di malto secco e destrosio) in parti uguali allo zucchero per ottenere un corpo leggero ma un sapore meno secco.
Se nel priming vuoi sostituire lo zucchero si può usare il destrosio nelle stesse proporzioni; il modo migliore per ottenere un'ottima frizzantezza della birra è fare il priming nel fermentatore dopo il secondo travaso, imbottigliando subito dopo, ogni bottiglia sarà uguale all'altra.

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16/08/2017, 21:00
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Benvenuto e in bocca al lupo :mrgreen:

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


17/08/2017, 7:29
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