Switch to full style
Normativa, tecniche apistiche, avversità, prodotti dell’alveare, consigli e curiosità
Rispondi al messaggio

Miele di palma e del deserto

16/10/2008, 9:48

Chiedo agli esperti se avete esperienze con il miele di palma e del deserto, ogni volta che vado in Palestina compro sempre questi mieli. Sono eccellenti e diversi tra loro, ma talvolta trovo grosse differenze sul colore, in particolare quello di palma che dal marrone chiaro va al bruno scuro un produttore, in tutta onestà, mi ha confessato che dato le difficilissime condizioni economiche in cui vivono, talvolta, aggiungono zucchero per aumentare la produzione, è possibile che sia questa la causa del problema? oppure? grazie, saluti Mario.

Re: Miele di palma e del deserto

16/10/2008, 11:13

Ciao Mario,
è probabile che il cambiamento da marrone chiaro a scuro sia dovuto all'aggiunta di zuccheri visto che le sostanze responsabili del colore sono i prodotti derivati dagli zuccheri! Inoltre il colore è determinato dai pigmenti vegetali come carotene, xantofille e antociani.
Saluti.

Re: Miele di palma e del deserto

16/10/2008, 13:48

Grazie Elena per la cortese e pronta risposta, avevo dimenticato di dire che lo zucchero usato è di canna, quello di barbabietola è meno presente, ciao Mario
Rispondi al messaggio