|  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| ricciardi1962 
					Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
 Messaggi: 658
 Località: Corciano PG
 Formazione: Geometra
   | ho delle anatre germanate nate a maggio, secondo il Vs parere sono pronte alle macellazione o aspetto sotto Natale, grazie. _________________
 Buona navigazione, Raffaele
 
 
 |  
			| 03/11/2012, 22:26 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| Maximiliano 
					Iscritto il: 13/08/2010, 11:05
 Messaggi: 922
 Località: Calabria
 Formazione: Accademia
   | ricciardi1962 ha scritto: ho delle anatre germanate nate a maggio, secondo il Vs parere sono pronte alle macellazione o aspetto sotto Natale, grazie.Sfiorano i sei mesi.... Io aspetterei le prossime festività: qualche etto in più di carne e sapidità leggermente maggiore. Saluti, Massimiliano.
 
 |  
			| 04/11/2012, 4:33 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Marco93 
					Iscritto il: 09/05/2012, 14:03
 Messaggi: 2288
 Località: Naples
 Formazione: ITC
   | Per me puoi macellarle benissimo anche adesso, io so che le anatre non appena incrociano le ali sul dorso sono pronte alla macellazione...  _________________
 Saluti, Marco
 
 
 |  
			| 04/11/2012, 15:26 | 
					
					   |  
		|  |  
			| ricciardi1962 
					Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
 Messaggi: 658
 Località: Corciano PG
 Formazione: Geometra
   | GRAZIE ragazzi, attendiamo qualche altra opinini.preciso trattasi di germani non puri, i genitori hanno due anni e pesano 1.8 kg.
 _________________
 Buona navigazione, Raffaele
 
 
 |  
			| 04/11/2012, 17:32 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Marco93 
					Iscritto il: 09/05/2012, 14:03
 Messaggi: 2288
 Località: Naples
 Formazione: ITC
   | Pesano molto poco, io ad esempio io germani e le germanate non li macello. Macello solo le anatre mute maschi che mi arrivano a sfiorare quasi 4 kg (eppure a tavola ci lamentiamo che è poca). Per andare bene ne dovresti macellare 3-4, anche perchè come ben sai la carne nelle anatre è distribuita in posti in cui è un pò difficile mangiarla (schiena, petto e i lati dell'addome). _________________
 Saluti, Marco
 
 
 |  
			| 04/11/2012, 17:36 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Simo95 
					Iscritto il: 28/07/2010, 18:15
 Messaggi: 1630
 Località: Pordenone, FVG
 Formazione: Geometra
   | controlla che abbiano finito la muta...altrimenti a spennarle diventi scemo perchè hanno tutti gli spuntoni soprattutto sul petto 
 
 |  
			| 05/11/2012, 12:20 | 
					
					   |  
		|  |  
			| ricciardi1962 
					Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
 Messaggi: 658
 Località: Corciano PG
 Formazione: Geometra
   | Marco, hai ragione, ecco perchè Ti avevo chiesto se potevamo fare la compravendita di una coppia di mute o spedirmi le uova.A me quando la porta a casa si mettono a ridere.
 Simo95 hai ragione lunedi ne ho macellata una perchè soffriva (era zoppa dalla nascita) a parte che era un chilo ma per spennarla ce ne voluto, grazie alle piccole piume.
 Marco fammi sapere.
 ciao
 _________________
 Buona navigazione, Raffaele
 
 
 |  
			| 07/11/2012, 21:34 | 
					
					   |  
		|  |  
			| ZiaRina 
					Iscritto il: 03/09/2011, 8:37
 Messaggi: 2473
 Località: prov. di Pisa
   | Marco93 ha scritto: non appena incrociano le ali sul dorso sono pronte alla macellazione...  scusa Marco, in che senso incrociano le ali etc? mi interessa molto perché le ultime che ho macellato erano piene di maledette pennette sottocute, un incubo spennarle..   _________________
 utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
 
 
 |  
			| 08/11/2012, 16:35 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Marco93 
					Iscritto il: 09/05/2012, 14:03
 Messaggi: 2288
 Località: Naples
 Formazione: ITC
   | Raffaele : Attualmente quelli che nacquero a luglio di cui allegai le foto sono diventati quasi adulti, sono 11, di cui 4 femmine e 7 maschi destinati al macello. Potrei venderti una coppia se la desideri, ma tu di dove sei?? ZiaRina : Intendo quando si sviluppano completamente le piume delle ali, vuol dire che lo sviluppo scheletrico è completo, e a quell'età raggiungono un peso sufficiente per la macellazione. Purtroppo il piumino di cui parli è presente in tutti gli anatidi, bisogna solo avere pazienza perchè tutti ce l'hanno e deve essere rimosso...  _________________
 Saluti, Marco
 
 
 |  
			| 08/11/2012, 17:12 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Simo95 
					Iscritto il: 28/07/2010, 18:15
 Messaggi: 1630
 Località: Pordenone, FVG
 Formazione: Geometra
   | il piumino si lo hanno tutti....ma quello viene via normarlmente perchè non è sottopelle e non ce l'hanno solo quando sono in muta, ma tutto l'annogli spuntoni sono diversi e si sentono bene anche se gli accarezzi la pancia contropiuma, quelli contengono le nuove piume che dovranno uscire e ci sono solo in muta (contengono anche liquido se sono grossi), finita quella l'anatra è liscia  e morbida e si spenna bene senza troppa fatica, poi si fiammeggia e si bruciano i peletti più fini e impossibili da levare a mano
 se, al contrario, è in muta sarà piena di spuntoni anche dopo spennata e dovrai lavorarci per la seconda volta per toglierli tutti e farla venire più o meno pulita del tutto
 cosa provata sabato quando sono andato da un allevatore qui che ha ucciso le mute "più grosse" e non le prime nate...risultato: le prime nate, oltre 7 mesi, si sono spennate da dio e quelle più giovani da morire e si rovina anche di più la pelle
 
 
 |  
			| 08/11/2012, 21:26 | 
					
					   |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  |