Switch to full style
Rispondi al messaggio

Polli all'ingrasso

15/09/2012, 21:25

oggi ho fatto una cernita nel pollaio,avevo un bel minestrone di pennuti,21 tra maschi e femmine.età 4 mesi.....
le femmine (7) le ho spostate in un altro recinto lasciando lì solo i galletti che intendo ingrassare per poi passare in freezer.
hanno un peso che va da 1,6 a 2,1 kg.....ora mi serve qualche consiglio alimentare per far metter su un po' di ciccia.
spero che l'illustre dott. Guerrini riesca a trovare il tempo per darmi una mano,intanto però qualsiasi intervento è bene accetto ;)
Allegati
foto di gruppo 2.jpg

Re: Polli all'ingrasso

16/09/2012, 13:38

che bei pesi,per soli 4 mesi :mrgreen: ,quelli da 2.100 quali sono gli australorp??o altro??spero anch'io che con l'aiuto del dott.di riuscire a raggiungere tali pesi a quest'età :D .
Complimenti cinic per la crescita e anche l'aspetto ;)

Re: Polli all'ingrasso

16/09/2012, 13:44

no,il più grosso è un incrocio australorp x ovaiola.cmq anche i galletti australorp si portano bene....ora devo solo capire quando è il periodo giusto per macellarli.io pensavo 6 mesi d'età....sarà troppo presto? :roll:

Re: Polli all'ingrasso

16/09/2012, 13:49

tra l'altro,volendo dare a cesare quel che è di cesare,grazie all'illustre su citato,si risparmia anche parecchio :mrgreen:
me ne sono accorta col mangime dei pulcini appena nati.a comprarlo spendevo 10/12 euro al sacchetto(10kg).
preparandomelo da sola mi costa meno di 5 euro.....e che vuoi di più dalla vita? :lol:
avevo qualche dubbio su eventuali carenze alimentari,però vedo che crescono benissimo :P

Re: Polli all'ingrasso

16/09/2012, 16:18

guarda,io inizio a macellare i più cicciotti(galli) anche ai quattro mesi,qui si usa cuocerli con il pomodoro fresco e condirci la pasta,ottimo :mrgreen: .
Per farli arrosto,etc è meglio verso gli otto mesi,credo ;) :roll:

Re: Polli all'ingrasso

16/09/2012, 17:55

questi hanno 4 mesi,però alla palpazione si sente ancora parecchio lo sterno.non mi sembrano pronti per finire in padella.
c'è anche da dire che me ne intendo poco di pennuti da pentola.ho l'animo sensibile,di solito li lascio morir di vecchiaia :lol:
e se non fosse per mio figlio che fa il lavoro "sporco" ,probabilmente continuerei a comprarli in macelleria :(

Re: Polli all'ingrasso

16/09/2012, 18:46

io i miei li ho macellati intorno hai 4 mesi..hanno un sapore davvero ottimo..ma la carne è un po dura..anche se non è affatto un problema..

Re: Polli all'ingrasso

17/09/2012, 7:39

cinic ha scritto:tra l'altro,volendo dare a cesare quel che è di cesare,grazie all'illustre su citato,si risparmia anche parecchio :mrgreen:
me ne sono accorta col mangime dei pulcini appena nati.a comprarlo spendevo 10/12 euro al sacchetto(10kg).
preparandomelo da sola mi costa meno di 5 euro.....e che vuoi di più dalla vita? :lol:
avevo qualche dubbio su eventuali carenze alimentari,però vedo che crescono benissimo :P


Cinic, dato che anch'io ho più o meno quel numero di bestiole da sfamare come fai a preparare il mangime da sola?
Anch'io ho l'alimentazione suggerita dallo stesso esperto, però uso i sacchi già pronti.
Un altra cosa i polletti di 4 mesi che pesano 1.6-2.1 sono incroci con ovaiole?
Perchè anch'io non avendo altre uova (prima) ho fatto nascere i pulcini dalle ovaiole, che mi hanno un pò deluso rispetto a qualche anno fa quando compravo direttamente i pulcini.
Ovviamente la soddisfazione di vedere la chioccia covare e crescere i suoi pulcinetti è una soddisfazione per tutta la mia famiglia.
grazie per i chiarimenti e scusa se ti annoio, ma mi volevo confrontare.

Re: Polli all'ingrasso

17/09/2012, 8:05

i pennuti della foto sono un misto,alcuni sono australorp ,altri li ho ottenuti incrociando le razze.praticamente tutti quelli che non son neri,sono incroci tra australorp e 3 galline che uso per tale scopo.due son bionde di saluzzo ed una è un ibrido che ho acquistato in una cascina.tutte covano....la grigia dovrebbe schiudere proprio in questi giorni ed è già la seconda covata.
le australorp della foto,hanno un peso che varia da 1,7 a 2 kg...
riguardo all'alimentazione,quando dico che lo preparo in casa intendo dire che compro i sacchi da 25 kg di ogni singolo componente.dopodichè lo miscelo io in base alle percentuali che mi ha fornito Guerrini.
percentuali che variano in base alla tipologia di pennuti.alle ovaiole non darò la stessa composizione che do ai pollastrelli.
spero d'essere riuscita a spiegarmi,se eventualmente vuoi saperne di più sulla formulazione dei suddetti mangimi ,dai un occhiata qui.
poi per qualsiasi chiarimenti sono a disposizione....ovviamente nei limiti delle mie conoscenze,non è che io sia granchè esperta.ho cominciato da poco questa bella avventura ;)

alimentazione-f92/mangime-differenziato-t47567.html?hilit=mangime%20differenziato

Re: Polli all'ingrasso

17/09/2012, 8:07

ah....dimenticavo,l'ovaiola è questa ;)
Allegati
grigia in cova.jpg
Rispondi al messaggio