Switch to full style
Rispondi al messaggio

c'è qualcosa che le galline NON possono mangiare ?

29/02/2012, 22:14

mi chiedevo...c'è qualcosa che le galline NON possono mangiare? che le faccia star male ecc ecc...ovviamente non includendo carne..e cianuro nella lista delle "cose da non mettere nella razione" :-)

Re: c'è qualcosa che le galline NON possono mangiare ?

01/03/2012, 22:03

Io gli avanzi di carne (tranne quella di pollo) glieli do' e loro mi sembrano apprezzino molto.
Io le galline le vedo sempre mangiare tutto tranne gli scarabei neri si vede avranno un brutto sapore :cry:
Saluti Scheina.

Re: c'è qualcosa che le galline NON possono mangiare ?

01/03/2012, 22:08

Quindi intendi solo alimenti che compongono la razione e gli eventuali extra come pastoni e insalate erbe ecc o intendi anche a livello di pascolo Generalev??

Re: c'è qualcosa che le galline NON possono mangiare ?

02/03/2012, 20:10

quello che potrebbe finire nella loro dieta, principalmente intendo nella razione comunque

Re: c'è qualcosa che le galline NON possono mangiare ?

02/03/2012, 20:21

Ah ok...bèh degli alimenti fondamentalmente che facciano male ce ne sono ben pochi di quelli che vanno nelle razioni...ci sono ovviamente alimenti che sono piu o meno idonei all'alimentazione del pollame quindi alimenti piu o meno specifici....del resto, tenendo in considerazione che non sono idonei gli alimenti ad uso umano, dolciumi(caramelle, cioccolato ecc), alimenti molto salati, dolci di vario genere gelato compreso, cibi avariati o scaduti e/o mal conservati, sono quelli che ovviamenrte non vanno dati...alcuni ortaggi possono dare disturbi gastro intestinali come a volte fanno le insalate in grande quantita soprattutto quelle molto ricche di acqua come la iceberg, alcuni frutti e alcuni ortaggi come aveva anche ricordato Alessio le olive....poi ci sono alimenti la cui somministrazione va fatta con moderazione e cautela e magari cotta come nel caso delle patate che vanno date cotte e senza buccia per via di alcune sostanze tossiche che rilasciano tra cui la solanina...poi si potrebbe prendere in considerazione tutti quegli agenti patogeni e contaminanti degli alimenti che sono presenti su di essi sia per errata conservazione sia per contaminazione dell'alimento stesso gia a livello di coltivazione diciamo...e ce ne sono molti da alcuni batteri ad alcuni miceti ecc.... ;)
Rispondi al messaggio