Non può avere la stessa qualità, infatti te o vendono ad un prezzo irrisorio rispetto al pescato.... vicino dove vivo, a 50 KM ci sono gli allevamenti di Branzini e Orate, fanno i talgi per i risotoranti, circa 300 Grammi, poi fanno il 700 Grammi per ristoranti e super, li vendono a prezzi moto bassi, diciamo un quinto del prezzo del pescato, ma loro producono con mangime e molto velocemente, quindi.... Per esperienza personale, è decente, non è da buttare, ma un pò "insipido" e soffice come consistenza...
Il pesce d'allevamento(tutto) è di qualità nettamente diversa da quello "selvatico"..Magari l'allevato,a volte,è più seguito a livello sanitario..magari altre volte è meno seguito e accresciuto il più delle volte con farine d'estrazione animale per raggiunger determinate taglie!come tutto d'altronde...Come mangiare un pollo al girarrosto delle grandi catene dei supermercati e un pollo allevato da te!!!Sapori diversi.. Sai cosa mangi..e anche nel caso del pesce "selvatico" è così...sai cosa può mangiare e no se magari si conosce un minimo di abitat e abitudini marine...a differenza di quello allevato che dipende soprattutto dalle mani e serietà dell allevatore.. Pesce allevato più grasso,carni più morbide,sapore meno deciso,taglia precisa e costo inferiore. Pesce selvatico meno grasso,carne più tonica e aderente alla lisca,sapore forte con taglia come capita e costo decisamente più elevato... a voi la scelta!!!ahahaha
Personalmente adoro sia i branzini pescati che quelli di allevamento. Il prodotto di allevamento italiano, (sia allevato a terra che in mare aperto) viene molto apprezzato sia sul mercato nazionale che all'estero. Per quanto riguarda l'allevamento di tipo biologico esiste un regolamento UE in proposito ed alcuni hanno allevatori credo che già abbiano iniziato a cimentarsi in questa tipologia di produzione
Ciao LapoNannucci, sapresti indicarmi dove posso trovare le direttive che regolamentano l'acquacoltura biologica? Sono curioso di vedere come vedere come affrontano certe grane