Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/04/2017, 17:19




Rispondi all’argomento  [ 105 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Prossimo
colombaia 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 814
Località: rimini
Rispondi citando
tutta fatta da me :mrgreen:
quando sara' montata,verra' 6mt per 3..rialzata da terra 12 cm con fondo in legno.
fatta tutta a pannelli componibili di 2mt x 2mt,pannelli laterali 2mt per 3mt, quindi si monta e si smonta 2-3 ore :mrgreen:


Allegati:
IMG955 (Copia).jpg
IMG955 (Copia).jpg [ 52.29 KiB | Osservato 2834 volte ]
IMG956 (Copia).jpg
IMG956 (Copia).jpg [ 48.61 KiB | Osservato 2834 volte ]
IMG957 (Copia).jpg
IMG957 (Copia).jpg [ 39.5 KiB | Osservato 2834 volte ]
IMG958 (Copia).jpg
IMG958 (Copia).jpg [ 38.05 KiB | Osservato 2834 volte ]
11/11/2013, 14:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 814
Località: rimini
Rispondi citando
:P


Allegati:
IMG959 (Copia).jpg
IMG959 (Copia).jpg [ 39.82 KiB | Osservato 2832 volte ]
IMG960 (1) (Copia).jpg
IMG960 (1) (Copia).jpg [ 39.75 KiB | Osservato 2832 volte ]
IMG962 (Copia).jpg
IMG962 (Copia).jpg [ 34.41 KiB | Osservato 2832 volte ]
11/11/2013, 14:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1717
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Ciao Max, cosi' a prima vista sembra un bel lavoro e ben fatto...ora sei in obbligo di farci vedere il lavoro finito....

Saluti paolo


11/11/2013, 14:20
Profilo
Sez. Colombi
Sez. Colombi
Avatar utente

Iscritto il: 06/07/2011, 1:46
Messaggi: 6176
Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Rispondi citando
Grande max :D
La rete è 1cmX1cm?
La base con quale legno lo fai?
Per un grande allevatore è doveroso avere una grande colobaia ;)
Ciao,claudio

_________________
Un saluto,Claudio


11/11/2013, 15:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 814
Località: rimini
Rispondi citando
penso che la montero' questa primavera,
si la rete è 1cmx1cm. per il fondo devo ancora decidere,se con pannelli di compensato marino o con delle asse di 2,5cm di spess. 25 cm di larg. e 3mt di lunghezza,perchè il prezzo si dimezza.es: 18 mt quadrati compensato marino 300 euro,con assi 140!


11/11/2013, 16:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1717
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Ciao Max, perdonami la curiosità! Ma se fai il fondo lo fai con il legno, il fattore topi? Io devo blindarli e mettere la rete pure sul fondo.
Saluti paolo


11/11/2013, 17:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 814
Località: rimini
Rispondi citando
il fondo essendo rialzato da terra ,non dovrebbe dare problemi cosi mi hanno detto,poi lo valutero' in seguito :mrgreen:
ciao da max


11/11/2013, 20:28
Profilo

Iscritto il: 18/11/2010, 19:37
Messaggi: 2576
Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
Rispondi citando
Ciao Max dal prezzo il compensato che tu dici è compensato marino da interni chiamato anche ocumè , non pensare che abbia la durata e la resistenza all'umidità come il vero compensato marino che da mm 20 si aggira sui 300/350 euro al foglio ;)
Nelle mie voliere ho usato tavole di larice da carpenteria dello spessore di 2,5 cm. che hanno un prezzo molto contenuto.
Il problema rimane la pulizia :mrgreen: le feci ci attaccano come colla e ci vuole del tempo a raschiare e scopare .
Ora cerco di risolvere il problema facendo una cornice tutto intorno di circa 4 cm. e poi su tutta la base fare un letto di ghiaia grossolana , da rimuovere periodicamente e lavare con l'idro e riutilizzarla successivamente ( praticamente tolgo la ghiaia, metto la nuova , lavo quella sporca la metto da una parte e la riuso la volta successiva).
La rete come base (non è detto che non si sporchi) sarebbe valida ma il problema è il sottofondo da pulire, a meno che non si facciano dei pannelli removibili .
Una gettata in cemento con una inclinazione verso l'esterno sarebbe validissima, con l'idro in poco tempo si pulirebbe tutto
ciao nicol


11/11/2013, 21:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1717
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Ciao Max, a me è successo che anche se rialzato hanno rosicchiato il piano e sono entrati e hanno fatto danni.

saluti paolo


11/11/2013, 22:13
Profilo
Sez. Colombi
Sez. Colombi
Avatar utente

Iscritto il: 06/07/2011, 1:46
Messaggi: 6176
Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Rispondi citando
L' ideale sarebbe mettere il grigliato a terra ;) Anche se bisogna fare una struttura adeguata per metterlo.

_________________
Un saluto,Claudio


11/11/2013, 22:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 105 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy