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DOSI CONCIMAZIONE 
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Iscritto il: 14/04/2012, 15:01
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Oggi ho appena finito di concimare a mano cioè ho buttato circa 120 grammi di concime chimico vicino la vite. Mi sorge un dubbio a 100 grammi a pianta abbiamo buttato 350 kg ad ettaro di concime. Credo basti o è appena sufficiente?? :?:


16/03/2017, 18:36
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Calcolando che ho 3500 viti ad ettaro la dose è giusta o è stato poco. Ho preferito buttarlo a mano per avere meno spreco con lo spaglio.


16/03/2017, 18:37
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Senza conoscere il titolo (quantomeno) dubito potranno risponderti. Dacci qualche info in più (tipologia/fertilità terreno e se lavorato o inerbito).

_________________
virtute siderum tenus


16/03/2017, 19:57
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Senza sapere niente 3,5 q/ha sono una dosa giusta per una concimazione primaverile se poi ne fai almeno una autunnale.
Però come dice hispanico manca titolo, tipo di terreno, stato di salute e produttività del vigneto, impressioni sul andamento del verde nella passata stagione.


16/03/2017, 20:09
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Tipo terreno argilloso, stato di salute del vigneto positiva produzione anno precedente c.ca 85 q.li ettaro (bastevoli per la zona che non è irrigua). Andamento della vegetazione anno precedente nella norma. Titolo del concime non lo ricordo verificherò (forse 10-5-20).


23/03/2017, 16:11
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Concime buttato su terreno con erba e il giorno dopo ho interrato tutto fresando tutti i filari.


23/03/2017, 17:49
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Anche troppo swe il terreno è argilloso. La misura te la da l'osservazione della pianta durante la stagione. Se ti trovi bene così non cambiare. Forse su un terreno argilloso calerei un po'. Poresti provare un anno o fare due anni a 3,5 in primavera e uno a 2,5.


24/03/2017, 8:49
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nene82 ha scritto:
Oggi ho appena finito di concimare a mano cioè ho buttato circa 120 grammi di concime chimico vicino la vite. Mi sorge un dubbio a 100 grammi a pianta abbiamo buttato 350 kg ad ettaro di concime. Credo basti o è appena sufficiente?? :?:

Ho impiantato 1500 piante per clone di queste varietali in un area complessiva di 100.000 mq. ai fini di sperimentazione e di adattamento all'esposizione al sole, evitando la defogliazione dopo l'allegagione: Barbaresco, Aglianico, Barbera, Amarone, Sangiovese, Nebbiolo, Nebbiolo, Merlot, Lacrima Cristy, Aglianico, bianco, Montepulciano, d’Abruzzo, Rosso Conero, Schiava di Trento, Cabernet Franc, Cabernet Suvignon, Amarone, Vini rossi frizzanti, Lambrusco. Vaogliamo capire il potenziale in brix per ciascuna qualità e la resistenza al caldo


18/04/2017, 15:26
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Sei anni fa in Puglia (FG) ho impiantato n°1500 piante per ciascuna varietà in un area complessiva di 100.000 mq. ai fini di sperimentazione e di adattamento all'esposizione al sole, evitando la defogliazione dopo l'allegagione: Barbaresco, Aglianico, Barbera, Amarone, Sangiovese, Nebbiolo, Nebbiolo, Merlot, Lacrima Cristy, Aglianico, bianco, Montepulciano, d’Abruzzo, Rosso Conero, Schiava di Trento, Cabernet Franc, Cabernet Suvignon, Amarone, Vini rossi frizzanti, Lambrusco. Vaogliamo capire il potenziale in brix per ciascuna qualità e la resistenza al caldo. Le concimazioni le faccio fertirrigando con il 20-20-20 ogni mese. Distribuisco 20 unita fertilizzanti per sei turnazioni complessive di irrigazione della durata di quattro ore per Ha. Il risultato atteso è pari alle quantità di fertilizzanti che la pianta riesce a utilizzare per il completamento del suo ciclo produttivo


18/04/2017, 15:39
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