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PERIODO MIGLIORE PER ACQUISTARE SUINETTI 
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Iscritto il: 21/05/2013, 14:43
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Buongiorno a tutti gli utenti del forum,

avrei intenzione di acquistare uno/due suinetti per consumo familiare.
Li vorrei prendere piccoli in modo da allevarli sino al prossimo febbraio.

Secondo voi è bene acquistarli ora o far trascorrere prima l'estate e quindi il caldo?
Eventualmente il ricovero devo riempirlo di paglia?

Al momento è realizzato in muratura con blocchi perimetrali e pavimento in cemento completo di abbeveratoio a ciuccetto e pozzetto di scarico liquami...:)))

Grazie a tutti per i vostri preziosi consigli.

Saluti

La Fattoria dei Conigli


16/04/2016, 18:21
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Sez. Suini
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Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
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Da dove scrivi?

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


16/04/2016, 21:49
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Ciao...scrivo dalla Calabria.


17/04/2016, 12:33
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lafattoriadeiconigli ha scritto:
Ciao...scrivo dalla Calabria.

Ciao anche io sono Calabrese provincia di Cosenza tu?


17/04/2016, 13:46
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Ciao Lafattoriadeiconigli , Se vuoi avere un suino pesante per fare insaccai deve avere minimo 16/18 mesi quindi valuta te quando acquistarlo , i suini soffrono sia il caldo che il freddo , la Calabria ha un clima molto vario , ma un suinetto sui 30/40 kg acquistato adesso non dovresti avere problemi , per il caldo non tenerlo sotto il sole e metti a disposizione acqua o meglio la possibilità di fare il bagno . Se puoi prendene 2 in quanto soffrono la solitudine . Saluti Mago ;)


18/04/2016, 11:42
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i suinetti di solito si acquistano a marzo intorno ai 30kg e importante sapere che razza se vuoi un accresimento super usa il danese conta che di norma mettono su dai 700 a 900 gr al giorno la media di 20\25 kg al mese con un alimentazione ben sostenuta e cambiata man mano che crescono quindi saprai in linea di massima a quanto arrivano quando li vorrai macellare. io ho un Danese inseminato artificialmente con Duroc che partorisce il 13 maggio al cambio di luna. considera che l ho preso a maggio 2016 pesava 50 kg oggi sta intorno ai 3 ql di solito macello a inizio febbraio di norma si macella a gennaio e dopo qualche mese si disinfetta la stalla per i nuovi arrivi che cmq e buona norma prenderli per marzo e possibilmente in coppia


18/04/2016, 13:21
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Francescofranco c'è un po' di confusione e contraddizioni nel tuo messaggio . Se lo compri a Maggio 2016 a 50 Kg come fa adesso a pesare 300 Kg . poi scrivi che si comprano a marzo a 30 Kg ma tu li fai nascere a Maggio . Saluti Mago ;)


18/04/2016, 17:32
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guarda e sottointeso che se ha 11 mesi e stato acquistato nel 2015 :? :? ti comfermo in 11 mesi ora fa 3 ql. ;) dalle parti mieda maggio 2015 a oggi fanno 11 mesi
io li faccio nascere a maggio perche li macello a febbraio quindi a 9 mesi.


26/04/2016, 12:46
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Puoi scegliere anche una razza rustica calabrese o un Large White (o un ibrido, meglio se incrociato con Duroc) che cresce un po' meno in fretta del danese ma è ottimo per i salumi stagionati.

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26/04/2016, 17:55
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confermo quanto scritto ma Milli il calabrese per gli insaccati e OTTIMO io lo uso incrociato duroc e nulla da eccepire come detto da Milli cresce un po piu lentamente del Danese e comunque didende dal prodotto finale che vuoi avere.La notte mi sogno ancora il prosciutto di Benito razza Calabrese :roll: :roll: proprio ieri sera ho contattato un mio conoscente per acquistarne un altra coppia (da allevatori diversi) e a metà Maggio li faccio portare da me.


27/04/2016, 9:12
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