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Miscela per suini 
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Iscritto il: 22/05/2016, 22:00
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Località: Bagnara Calabra
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Nn so dirti la provenienza esatta ma ti dico che dalle nostre parti il duroc prevale più di ogni altra razza,cosa mi consigli come integratore


23/05/2016, 23:16
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Sez. Suini
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Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
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Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Metti nel tuo profilo la località di dove sei.
Nel forum non è possibile fare pubblicità, un normale integratore che trovi presso un consorzio o rivendita andrà bene, quelli al 2,5-3%
di integrazione sono i più comuni.


23/05/2016, 23:21
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Iscritto il: 22/05/2016, 22:00
Messaggi: 12
Località: Bagnara Calabra
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Nn do dirti,dalle mie parti prevale il duroc,
Cosa mi consigli come integratori


23/05/2016, 23:26
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Iscritto il: 22/05/2016, 22:00
Messaggi: 12
Località: Bagnara Calabra
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Lo devo dare giornalmente l'integratore


23/05/2016, 23:31
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Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
Messaggi: 830
Località: Prov. Lucca
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L'integratore è parte fondamentale della dieta, quindi devi darglielo tutti i giorni .

Dal pannello controllo utente aggiungi la tua zona di provenienza nel profilo.


24/05/2016, 11:37
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Iscritto il: 29/11/2015, 4:19
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Località: Midwest > Bassa bolognese
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se posso fare una domanda... il suino da 100+ kg, che mangia 3kg di granaglie al giorno, mangia circa 10000 calorie. Circa il quadruplo di una persona dello stesso peso. Il suino ha bisogno di tutte quelle calorie, oppure ci sono altri nutrienti (proteine) che sono limitate e che fanno aumentare il bisogno alimentare. Perche' animali che mangiano pastoni fermentati, che hanno piu' proteine digeribili, riescono a ottenere la stessa crescita con meno cibo (ho fatto un thread con quel soggetto diversi mesi fa, ci sono links sui pastoni fermentati).

_________________
radici delle coltivazioni erbacee: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010139fieldcroproots/010139toc.html

radici degli ortaggi: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010137veg.roots/010137toc.html


19/06/2016, 1:48
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Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
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Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Secondo me la domanda è mal posta, in primo luogo perché una persona di 100kg non ha necessità di crescere ancora!
Secondo, bisogna considerare la genetica del suino.
Terzo, in una razione di circa 3 kg non ci sono solo cereali ma, come ben sai, si tratta di una miscela di cereali, legumi, alimento fibroso(crusca o polpa di barbabietola o buccette di soia) , più un nucleo ed eventualmente altri alimenti in piccole quantità.
Poi bisogna vedere di che tipo sono queste proteine, un conto è la farina di pesce , un conto la farina di soia, un altro conto le altre proteine vegetali. La digeribilità e la conversione sono diverse.
Non bisogna credere che aumentare il tenore proteico della miscela a dismisura sia giusto. Per ogni fase della vita di un suino è giusta una certa quantità e non di più.
Troppe proteine intossicano il fegato e rendono gli animali nervosi.
Inoltre tenete presente che le diete made in Usa per far dimagrire le donne sono iperproteiche, quindi traete le vostre conclusioni.
Come in tutte le cose della vita, l'equilibrio è la parola giusta.
suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


19/06/2016, 12:59
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Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Marco62 ti saprà rispondere meglio di me, comunque è vero che l'alimento bagnato o fermentato è più digeribile e quindi assimilabile.
Quindi è come se effettivamente mangiassero di più.

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19/06/2016, 13:14
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Iscritto il: 29/11/2015, 4:19
Messaggi: 805
Località: Midwest > Bassa bolognese
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milli ha scritto:
Secondo me la domanda è mal posta, in primo luogo perché una persona di 100kg non ha necessità di crescere ancora!
Secondo, bisogna considerare la genetica del suino.
Terzo, in una razione di circa 3 kg non ci sono solo cereali ma, come ben sai, si tratta di una miscela di cereali, legumi, alimento fibroso(crusca o polpa di barbabietola o buccette di soia) , più un nucleo ed eventualmente altri alimenti in piccole quantità.
Poi bisogna vedere di che tipo sono queste proteine, un conto è la farina di pesce , un conto la farina di soia, un altro conto le altre proteine vegetali. La digeribilità e la conversione sono diverse.
Non bisogna credere che aumentare il tenore proteico della miscela a dismisura sia giusto. Per ogni fase della vita di un suino è giusta una certa quantità e non di più.
Troppe proteine intossicano il fegato e rendono gli animali nervosi.
Inoltre tenete presente che le diete made in Usa per far dimagrire le donne sono iperproteiche, quindi traete le vostre conclusioni.
Come in tutte le cose della vita, l'equilibrio è la parola giusta.
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Hai ragione, la crescita e' una grossa differenza. Ma negli umani almeno la crescita e' favorita da diete relativamente ricche in proteine e in grassi. nel caso del maiale oltre ai grassi veri (che costano) la fibra fermentabile diventa grassi a catena corta nell' intestino, che nutrono il maiale. c'e' anche l' aspetto che l' efficienza di conversione fibra-short chain cresce con l' eta' dell' animale e questo sicuramente complica le cose.

quello che mi chiedo e' se una grossa parte dei carboidrati esce non consumato dall' altra parte. Ci sono pure i parametri economici (le granaglie costano relativamente meno), ma mi chiedo se una dieta piu' ricca in fibra (data l' opportunita' di sperimentare, esempio, mollare gli animali su un campo di barbabietole), piu' enzimi, non possano allo stesso tempo aiutare il maiale e aiutare il portafoglio. Nota che la fermentazione aumenta sia la fibra disponibile nei cereali(che viene degradata a livelli digeribili durante la fermentazione) che gli enzimi (prodotti dai batteri). Germinazione in loco subito prima della fermentazione aumenterebbe gli enzimi di ordini di grandezza.

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19/06/2016, 20:53
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Iscritto il: 07/09/2015, 11:55
Messaggi: 171
Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
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scusate l'intromissione,di cosa si tratta per pastone fermentato? c'è un procedimento ben preciso per farlo o lo si lascia fermentare?
grazie nicola


19/06/2016, 22:37
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