Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 20:52




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
varianti con la zucca 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2767
Rispondi citando
https://www.google.it/search?q=zucca+halloween&espv=2&biw=1536&bih=783&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=XlVJVO3TGYf8ywPtt4LADQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&dpr=1.25#imgdii=_
finisce che i tuoi figli se la sognano la notte... :lol:

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


23/10/2014, 21:23
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Grazie Geo, anche questa è una variante di moda.
Personalmente questa festa alloctona non mi piace e non sprecherei una zucca buona per questo, però c'è di che ispirarsi. Però quella con Harry Potter mi sembra un fotomontaggio. :roll:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


24/10/2014, 16:31
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67405
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
L'autunno è tempo di zucche. In Italia ne abbiamo di tanti tipi, adatti a varie preparazioni in cucina.
Io sono abbastanza ignorante e mi limito a usarla per preparare una vellutata.

Aggiungo all'acqua la zucca fatta in pezzi, delle cipolle a pezzi, patate e carote. Un po' di sale.
Faccio cuocere per più di due ore e poi frullo con il minipimer.
Servo la vellutata con in filo di olio, parmigiano e crostini.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


29/10/2014, 18:35
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Con la pentola a pressione faresti prima. ;)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/10/2014, 19:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4789
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
Come mai cuocete la verdura così tanto ?
Io al massimo ci metto un ora partendo dall'acqua fredda e sulla stufa ....
Secondo me le verdure troppo cotte perdono troppo le loro qualità .... ovvio dipende dalle verdure
ma la zucca fa presto a cuocere carote e patate a pezzetti un poco di più ...
i legumi molto di più ma in genere li metto da soli e poi aggiungo le altre verdure ....
la pentola a pressione aiuta molto però se posso la evito .

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


09/11/2014, 23:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
il meglio della verdura sarebbe la cottura a vapore o sbaglio

e' come chi cucina il cavolo intero epoi lo scartoccia, e chi lo trita crudo e poi lo cuoce, la differenza si nota

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/11/2014, 9:26
Profilo YIM WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
La zucca nella pentola a pressione ci mette 20 minuti, basta mettetla a pezzetti un po' piccoli .

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


10/11/2014, 14:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
Per me la zucca grigliata é il top , poi qualche risotto é D obbligo , al massimo ci scappa pure una marmellata ma non la gradisco molto preferisco cose aspre , poi si posson fare parecchi dolci essendo dolce si presta

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


10/11/2014, 22:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy