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porchetta di coniglio a modo mio (campania) 
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Mmmh!Deve essere buono, ma sul barbecue con il lardo intorno non prende fuoco?


26/07/2013, 10:37
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Scrigione ha scritto:
Mmmh!Deve essere buono, ma sul barbecue con il lardo intorno non prende fuoco?




giusta domanda,il pericolo e li in agguato!!,inanzitutto ho aspettato che le carbonnelle fossero ben incenerite ,e non avvvampate come appena accese,ho posizionato il rolle,abbastanza alto,e infine,un trucco insegnatomi, tempo che fu da un argentino,mi sono tenuto vicino una piccola bacinella piena di acqua, lo scopo e che se eventualmente avvampasse qualche angolo del barbecue,con la calassica fiammata,immergere la mano nel acqua ,e come fanno i pescivendoli,spruzzare a schizzi un po di acqua,sulle carbonelle,in tal modo attenua la fiamma fino a completa esaurimento,facendo attenzione a non bagnare troppo per ovvi motivi ,alternativa a l'acqua e il sale fino ,ma l'acqua e leggermente piu' efficace.

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26/07/2013, 21:18
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L'alternativa è sul girarrosto con il fuoco laterale,..... ;)

Ciao

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26/07/2013, 21:44
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Grazie del consiglio, voglio provarci.
Ah... dimenticavo, quanto tempo deve cuocere su per giù?
Ciao, giovanni


27/07/2013, 7:57
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Scrigione ha scritto:
Grazie del consiglio, voglio provarci.
Ah... dimenticavo, quanto tempo deve cuocere su per giù?
Ciao, giovanni


Non credo debba cuocere molto, ma dipende da quanto è spessa...

Ciao

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27/07/2013, 8:21
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Scrigione ha scritto:
Grazie del consiglio, voglio provarci.
Ah... dimenticavo, quanto tempo deve cuocere su per giù?
Ciao, giovanni


dipende da quanto e grande il rolle',l'imbottitura dentro,la distanza dalla fiamma ecc ecc ,il mio non meno di 50 minuti ,non ricordo di preciso ,ma lo e' di sicuro.

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27/07/2013, 15:24
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Ciao a tutti,
Jean Gabin: grazie per il consiglio!
2012: 50 mn. minimo, se il lardo si carbonizza non è un problema grosso si può sempre levarlo a cottura ultimata, o no? Non vorrei fare una schifezza magari prende di affumicato il coniglio...Ciao giovanni


27/07/2013, 19:06
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Scrigione ha scritto:
Ciao a tutti,
Jean Gabin: grazie per il consiglio!
2012: 50 mn. minimo, se il lardo si carbonizza non è un problema grosso si può sempre levarlo a cottura ultimata, o no? Non vorrei fare una schifezza magari prende di affumicato il coniglio...Ciao giovanni

se proprio hai paura di darlo alle fiamme avvolgili in carta d alluminio e lo fai cuocere poi gli ultimi 10 minuti lo fai abbrustolire

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27/07/2013, 21:59
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thomasdelgreco ha scritto:
Scrigione ha scritto:
Ciao a tutti,
Jean Gabin: grazie per il consiglio!
2012: 50 mn. minimo, se il lardo si carbonizza non è un problema grosso si può sempre levarlo a cottura ultimata, o no? Non vorrei fare una schifezza magari prende di affumicato il coniglio...Ciao giovanni

se proprio hai paura di darlo alle fiamme avvolgili in carta d alluminio e lo fai cuocere poi gli ultimi 10 minuti lo fai abbrustolire


Si, anche questa è una buona idea :!:

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27/07/2013, 22:31
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Ciao a tutti,
questa idea dell' alluminio mi pare ottima, credo che farò proprio così, mi sembra che sia la soluzione più sicura!
Grazie dei "consigli x conigli"" :) eheh, ci provo e poi vi faccio sapere, saluti giovanni


28/07/2013, 9:09
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