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Patatine fritte 
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Un trucco per renderle appetitose sta nel metterle precedentemente in acqua ghiacciata.
Così aumenta lo scarto di temperatura e restano più buone.

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Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


13/03/2017, 12:47
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Le fai bollire in acqua calda fino a metá cottura. Dopo che si raffreddano le metti in freezer fino a farle diventare molto fredde o congelate e poi le metti in olio di semi bollente..


19/03/2017, 10:27
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Ciao Sarmucino, con questo trattamento cosa si ottiene? Poi non si formano cristalli di ghiaccio che nell"olio bollente schizzano?

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


20/03/2017, 8:16
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Lo shock termico le fa diventare molto piu croccanti...se le asciughi bene prima di congelarle non si formano i cristalli di ghiaccio :D anche la precottura é importante....prova e mi fai sapere come é andata


20/03/2017, 10:02
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allora:
i metodi di cottura per le "french fries" sono tanti, ma i più semplici da applicare in casa (in più hai la friggitrice) sono:
fritte e croccanti--- tagliare le patate (preferibili le "francesi" per frittura), della forma desiderata, immergerle in acqua salata in ragione di 20g/l e tenerle in frigo quanto più tempo è possibile (anche 24h). sciacquarle e scolarle bene, friggerne poche per volta a 175c°, poi dopo averle fritte tutte, e fatte colare bene, RIFRIGGERLE (non troppo) a 180c° poi mi fai sapere...
fritte e croccanti 2--- tagliare le patate, immergerle in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto, poi asciugarle e raffreddarle il più possibile e nel minor tempo possibile (serve molto spazio, altrimenti si attacca tutto... poi friggere come sopra.
al forno---tagliare le patate, tuffarle in acqua bollente salata. appena l'acqua riprende il pieno bollore, colarle e metterle direttamente nella teglia di cottura, condirle e infornarle subito in forno gia caldo 180c°-200c°, cuocerle per 30-40 minuti senza mai girarle. N.B. più è larga la teglia meglio vengono le patate, l'ideale sarebbe disporle su un solo livello ))))))
)))))) queste sarebbero patate a spicchi :lol: :lol: :lol:
))))))
se poi le volete buonissime, nell'acqua bollente mettete un po di zafferano, mentre nella teglia, insieme alle patate, mettete una "julienne" (striscioline) di cipolla bianca e carote...
Buon appetito!

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07/09/2017, 11:42
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Sarmucino, il tuo metodo sembra interessante! Questa domenica provo di sicuro.


20/09/2017, 21:23
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Grazie Gastonus, ci avevo rinunciato. Mi limito alle patate al forno. Io le scotto al dente in pentola a pressione, così prendono meno olio, pii le dispongo sulla teglia con la carta forno, a un solo livello e spargo una miscela di olio, sale, rosmarino.

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20/09/2017, 22:39
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Perfetto, e se togli la carta forno, vengono più "asciutte" ;)

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20/09/2017, 23:17
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Iscritto il: 29/01/2018, 13:20
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io spesso faccio quelle dolci! buonissime:D


24/04/2018, 15:38
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io so che gli chef fanno 2 cotture consecutive:
la prima cottura a temperatura più bassa
la seconda un pò più alta proprio x dare la parte croccante
ed escono perfette
non ricordo le temperature bisogna cercare sul web...

poi dipende molto anche dal tipo di patata ovviamente


12/05/2018, 10:53
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