Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 13:08




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
patata americana 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/06/2012, 23:49
Messaggi: 27
Località: entroterra di Genova (Campo Ligure) a 300 m. sul livello del mare
Rispondi citando
Buona sera a tutti. In una piccola parte del mio orto coltiverò delle patate americane.
L'utilizzo consueto è: bollite e condite con olio e sale,oppure aggiunte nel minestrone.
Un conoscente filippino mi ha detto che nel suo paese usano anche mangiare le foglie e i gambi bolliti. Vi risulta? Qualcuno di voi l'ha mai provato? Grazie in anticipo per le risposte.
Portulaca


21/04/2016, 22:26
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67405
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Non le ho mai provate. Come sono?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


30/04/2016, 13:46
Profilo WWW

Iscritto il: 12/02/2011, 13:55
Messaggi: 121
Località: Rende (CS)
Rispondi citando
patata americana è un pò generico....quali intendi (specie)?


30/04/2016, 13:52
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67405
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Penso si riferisca alla Batata:
http://www.agraria.org/coltivazionierbacee/batata.htm

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


30/04/2016, 13:54
Profilo WWW

Iscritto il: 26/06/2012, 23:49
Messaggi: 27
Località: entroterra di Genova (Campo Ligure) a 300 m. sul livello del mare
Rispondi citando
Scusate il ritardo, ma ero in campagna dove non ho internet.
Le patate americane di cui parlo sono quelle dolci, che mangiavo da bambina quando ancora abitavo nel Polesine. La " madre" delle patate che ho seminato l'ho comprata vicino a Padova. Hanno la buccia bianco-grigia e la polpa bianca, a differenza di quelle che si coltivano nei paesi sud americani, con buccia rossastra e polpa arancione.
Qualcuno sa rispondere al mio quesito, e cioè se veramente si possono mangiare, dopo averli bolliti, gambi e foglie? Grazie grazie grazie anticipatamente.
Portulaca
Inoltre, chi sa consigliarmi come conservarle dopo la raccolta? Si sono in breve tempo ammuffite o annerite........
Grazie ancora e ciao a tutti!


01/05/2016, 21:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy