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Aiuto, chi m'insegna a cucinare cio' che non conosco? 
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Amo sperimentare ma appunto per questo mi ritrovo poi in difficoltà.

Ho dei lupini secchi se sono AMARI ma AMARIIII ... non ho provato mai nulla di simile!
Sono stati 2 giorni in acqua (a peso non so ma erano solo un paio di manciate ) cambiandola ripetutamentente, sono stati bolliti ed ora credo vadano in salamoia.

C'è qualcuno che sa farli?


11/12/2015, 22:42
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Perchè bolliti?
Andavano subito in salamoia....

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


12/12/2015, 1:43
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Veramente è stato un incidente: ho fatto una precottura di lupini ed altri legumi per fare il minestrone e, per fortuna, mi è venuta la curiosità di assaggiarne uno...blea!!! Ho levato tutti i lupini, sciacquato una decina di volte gli altri legumi ed abbondato di verdure dolci salvando il pentolone ma un po' di amarino è rimasto.

Su un sito dicono che per deamarizzarli vanno bolliti:

"Prima di inziare il processo di deamarizzazione è necessario cuocere i legumi.
Versare i lupini in una pentola e coprirli di acqua fredda. Portare ad ebollizione e cuocere per 1 ora da quando l'acqua inizia a bollire.
Spegnere, lasciare raffreddare un po', poi scolarli dall'acqua e risciacquarli ancora, così si raffredderanno del tutto.
Da questo momento inzia la fase di deamarizzazione che in tutto durerà 5 giorni."

Chi mi spiega? Altrimenti li userò per i miei agrumi :lol:


12/12/2015, 20:12
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Mah... mi metti in dubbio, ma a mia memoria, mia madre li metteva in acqua e sale e ce li lasciava finchè
appunto non avevano perso tutto l'amaro, allo stesso tempo si "cuociono" e diventano morbidi.
Non ricordo li facesse bollire, ma ricordo che metteva parecchio sale.

Ciao

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12/12/2015, 22:50
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il cugino del mio defunto babbo era solito preparare i lupini per la festa del paese e so che li metteva a bagno per una settimana o piu nel ruscello in mezzo al bosco altro non so ed essendo morto anche lui non posso documentarmi :|

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


13/12/2015, 21:59
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Vi aggiorno:
dopo più di una settimana in acqua e sale (cambiando 2/3 volte l' acqua e sciaquandoli ) i lupini prelessati sono diventati dolci e gustosi.
Sono inoltre rimasta colpita dal fatto che rimangano "solidi"... mi sono proprio piaciuti!

Ora mia hanno regalato queste zucche, credo di Albenga... COME LE FACCIO?


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24/12/2015, 15:12
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Ottime queste zucche, :mrgreen: sono quelle che si coltivano dalle mie parti.. :lol:

Le zucche in questione sono prive di filamenti, così nell'immediato mi vengono in mente queste ricette:

Vellutata di zucche

Prepari un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano, abbastanza ristretto.

Fai soffriggere un poro in un tegame con poco olio extravergine, aggiungi la zucca a dadoni,
quindi il brodo vegetale, fai andare per una ventina di minuti, quando la zucca diventa morbida
la fai frullare aggiungendo pepe, sale e un pò di cannella.
Nel piatto puoi aggiungerci un filo di olio extravergine e del prezzemolo fresco tritato.

Tortelloni di Zucca

Prepari la sfoglia

Per il ripieno lessi una parte di zucca, quando cotta la scoli e la lasci raffreddare, la mischi da fredda con
della ricotta e un pizzico di noce moscata, sale e pepe Qb.

I tortelli che ne escono puoi farli con burro e salvia, oppure se vuoi fare un suchetto deve essere leggero
come gusto...

Insomma, non ti ho messo le dosi, ma spero di averti dato lo spunto per due ricette che conosco. :)

Ciao

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24/12/2015, 19:11
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ok, si fa come una zucca normale.

Mi sembrava che queste zucche si raccogliessero e mangiassero giovani come zucchini ma forse mi sono confusa con un altra varietà.

Jean, grazie e... alla prossima! ;)


Cita:
Ottime queste zucche, :mrgreen: sono quelle che si coltivano dalle mie parti.. :lol:


Eri ironico?


24/12/2015, 19:32
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Ironico, si... :D

Qui ci fanno anche le frittelle dolci ma non conosco la ricetta...
Come varietà è ottima, si è vero che si raccolgono sempre piccole ma poi si lasciano le ultime
che diventano zucche per l'inverno, sulla classica "toppia"....

Ciao

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24/12/2015, 21:43
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scusate, ma la zucca è ancora commestibile? se sono come le zucche serpente ormai sono buone solo per recuperare i semi :lol:


29/12/2015, 10:25
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