Switch to full style
Rispondi al messaggio

Riaprire l attivita

25/07/2016, 22:05

Salve sono max, un 26enne in provincia di Udine, e vorrei riaprire la stalla che teneva mio zio, su consiglio del fratello.Vi domando non tanto sul terreno o sui attrezzi per la fienagione, avendoli già a disposizione, vorrei sapere che capitale di partenza e con quante mucche( considerando che vorrei anche conigli e galline e 2 maiali)dovrei cominciare? Ringrazio per il tempo, vorrei viverci e stare tranquillo

Re: Riaprire l attivita

26/07/2016, 2:58

Latte o carne?

Re: Riaprire l attivita

26/07/2016, 9:11

Tutti e due se non serve un capitale esagerato, dapprima per mantenermi poi per rivendere, per mungere dovrei avere ancora il materiale, in caso come dovrei orientarmi? Grazie di cuore

Re: Riaprire l attivita

26/07/2016, 10:08

Se x autoconsumo ci può stare, vendere insaccato in paio di maiali l anno.
X vendere vitelli all'ingrasso o quei 3\5 formaggi la settimana ci può stare

Re: Riaprire l attivita

26/07/2016, 12:31

Ecco appunto volevo sapere per comprare e gestire questi 2-3 maiali e mucca quanto sarebbe da avere di soldi?

Re: Riaprire l attivita

26/07/2016, 12:41

Contando il bestiame, partita iva, mangimi e quant altro, all incirca che cifra devo avere?

Re: Riaprire l attivita

26/07/2016, 13:35

Penso che una volta messi a norma i locali tra acquisto degli animali e foraggi strame e un minimo di mangimi . Un 15mila di start up possano andare bene.

La regola per l autoconsumo come numero massimo di animali non e uguale in tutta Italia.
Qui Nell mia asr tollerano la macellazione fi 2vitelli sotto i24 mesi all anno x una famiglia media ovvero di 2/3persone .
E anche vero che se macellasi due maiali otterrei un quantitativo di carne pari a un vitello. Per cui x nn destare sospetti e controlli a sorpresa potrei maccellare solo più un vitello.
Ma ti dico. Vale x la mia zona anche perché sulla dichiarazione di autoconsumo c era stato anni fa gente che x avere nominativi inventati...
In altre regioni questi obblighi non ci sono un privato va compra in vitello se lo porta a casa e risparmia i 10€ dei diritti di cancelleria, cioè la dichiarazione di autoconsumo e di conseguenza del divieto di vendita macellato e' inteso come autocertificazione . Ossia è lapalissiano in quanto uno fattura a un privato e nella dichiarazione al maello si timbra col timbro x autoconsumo.

Re: Riaprire l attivita

26/07/2016, 18:07

Quindi 15 mila o 20 mila sono una buona partenza? Ringrazio mille ora ho almeno un idea di partenza
Rispondi al messaggio