Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 2:50




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Per chi vuole iniziare 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 637
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
Quindi non e cosa, ma se la macello a giugno la carne viene grassa o magra??? :?: e quanto lo potrei pagare un vitello di cherolaise appena svezzato??? :?: e quanto può pesare all'incirca??? :?: e per trasportarlo ci vuole un trasporto eccezionale o in un camioncino col fieno può andare??? :?: e poi che documentazione ci vuole non credo che sia come una gallina o un maiale cioè fatemi capire un po a cosa vado in contro :D :D :D :D :D


17/10/2011, 23:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in genere i vitelli charolle che arrivano dalal francia arrivano in autotreno , x cui dovresti trovare nella tua zona chi li ingrassa , per prenderne uno .

chi te lo vende fa il trasporto o sa da chi farlo fare..

per ingrassarlo dai fieno a libitum e mangime e ti risolvi il problema

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/10/2011, 7:25
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 637
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
Proprio oggi o chiamato un allevatore in zona (90km) e dice che a dei vitelli dei sua produzione (penso che siano nati li) a circa 4-500 euro a capo e sono di razza cherolaise e dei limusine a 100 euro in piu della stessa taglia ora quanto puo pesare un vitellino del genere (ripeto che io non vado per la razza ma per il risultato) :D :D :D :D


18/10/2011, 22:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
prendi un charolle e un limousine e quando son grossi il bello lo vendi e l'altro lo macelli

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/10/2011, 8:21
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Cita:
FORMAGGIO PER TUTTI
Il prodotto agroalimentare più venduto – più del vino, della pasta, dei salumi, della carne, dei dolciari – è il formaggio. Gli allevatori italiani – ricorda Confagricoltura - conferiscono l’80 per cento della produzione di latte alla trasformazione in formaggi: il 51% viene utilizzato nella produzione delle denominazioni d’origine protette, coinvolgendo 32 mila aziende agricole e 1.700 imprese di trasformazione, con un fatturato all’origine di 3,4 miliardi di euro, che al consumo raggiunge i 4,9 miliardi di euro.


dal nol :4novrembre2011della confgricoltura torino di e.zuccaro

facciamo un piccolo riepilogo , perpiccolo che sia un allevamento vale la pena mettere uan razza da carne?

anche solo x autoconsumo come formaggi e latte? e' veo che bisogna mungerla 2volte al giorno , pero...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/11/2011, 19:53
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy