Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 1:36




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Chiarimento razze 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/01/2017, 3:16
Messaggi: 13
Rispondi citando
Salve a tutti,

qualcuno può gentilmente spiegarmi che differenze ci sono, se ci sono, tra : Pezzata Rossa Italiana, Tedesca, Austriaca, Rossa Norvegese e Simmental.

Grazie in anticipo


22/03/2017, 15:55
Profilo

Iscritto il: 04/03/2015, 13:56
Messaggi: 1049
Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
Rispondi citando
http://www.agraria.org/razzebovinedupli ... aliana.htm

Saluti, Gianni


23/03/2017, 15:50
Profilo

Iscritto il: 04/03/2015, 13:56
Messaggi: 1049
Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Ed anche:
https://it.wikipedia.org/wiki/Lista_di_ ... e_da_latte


23/03/2017, 15:55
Profilo

Iscritto il: 16/01/2017, 3:16
Messaggi: 13
Rispondi citando
Io sarò tutt' altro che un genio, ma comunque non ho trovato le differenze che cercavo in quei siti. Conosco anch'io l'esistenza di internet. Grazie lo stesso


05/04/2017, 0:01
Profilo

Iscritto il: 29/04/2015, 13:18
Messaggi: 45
Località: Olbia
Rispondi citando
Discendono tutte dallo stesso ceppo, però le differenze sono che tra le selezioni fatte negli anni si sono sviluppate delle caratteristiche utili nel terretorio in cui venivano allevate, pensando già anche la PR italiana che è nata come friulana e a triplice attidudune (lavoro) ma col passare degli anni si è sviluppata in tutta Italia cambiando denominazione e abbandonato l'attitudine al lavoro dato che non serviva più, la fleckvieh (simmenthal bavarese), mia preferita, ha delle caratteristiche di latte differenti dalle altre e "penso" più produttiva ma comunque tutto il ceppo dalla radice per me eccezionale

_________________
Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..


08/04/2017, 18:30
Profilo

Iscritto il: 16/01/2017, 3:16
Messaggi: 13
Rispondi citando
Ciao, grazie delle info.
Quindi la fleckvieh è quella volgarmente chiamata "PR Austriaca "?
Inoltre,la fleckvieh, ha produzioni maggiori rispetto la PRI, sia in termini di resa carne, sia quella latte ?


08/04/2017, 18:46
Profilo

Iscritto il: 29/04/2015, 13:18
Messaggi: 45
Località: Olbia
Rispondi citando
Piano piano, primo bavarese, quindi in Germania, secondo si chiamano quasi tutte simmenthal nel mondo tranne penso in Italia e in Francia montbeliard, di carne sinceramente non lo so ma non credo il ceppo è sempre quello, hanno tutti buona resa al macello fortunatamente, rende qualcosina in più in latte per via della genetica, nel senso che prendendo sempre i capi eccezzionali che rendevano di più, accoppiali oggi accoppiali domani e così si fa la selezione... poi importante a seconda dell'allevamento che si vuole intraprendere scegliere magari vacche abituate a quel tipo di allevamento, stabulazione fissa, libera, al pascolo... ma di genere il ceppo si adatta a tutti questi sistemi...

_________________
Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..


08/04/2017, 22:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
La mont beilard e in incrocio tra la ps svizzera e la homstain , carne poca, molto robusta buon grasso e proteine, ma fisicamente come conformazione ai avvicina piu a una frisona che a un pr austriaca.
Anche perché il mantello e bianconero

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/04/2017, 10:02
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Grinto la montbeliarde non e' pezzata nera ma pezzata rossa, un rosso piu scuro della simmenthal, e' vero che e' piu' snella ed ha piu' attitudine alla produzione del latte

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


16/04/2017, 10:50
Profilo

Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
Rispondi citando
la montbeliarde non è molto diversa da una frisone rossa.......buon latte e poca carne.....


26/04/2017, 14:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy