Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 14/12/2017, 4:29




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Apertura allevamento grass fed 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/06/2016, 21:58
Messaggi: 55
Località: Liguria ,IM.
Rispondi citando
Buonasera a tutti. Vorrei dare vita ad un allevamento grassfed dalle mie parti e ho un po di capitale da investire. Le difficoltà le incontro con il fatto che ho poca esperienza,ma qui basta un pò di sana formazione ( avete qualche testo da consigliare ?) e non ho un terreno in altura di mia proprietà,ma questo immagino accada a molti,dovrò solo farmi un giro e chiedere se potrebbe essere possibile far pascolare del bestiame in determinato zone,ovviamente con del remunero.. il problema nasce anche per la stalla. Pensate possa essere un buon investimento ? successivamente vorrei produrre anche dello yogurt greco bio,qui immagino dovrei acquistare capi più da latte. consigli per le razze da allevare solamente al pascolo sia per la produzione di carne che latte ? ah la zona di riferimento è la liguria ,ma anche il piemonte volendo. è necessario aprire partita iva e quant'altro?


25/09/2016, 21:38
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 22030
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
X la liguria l esperto e dado75

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/09/2016, 0:36
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 15/09/2010, 14:11
Messaggi: 372
Località: Recco (Genova)
Rispondi citando
Ciao Aleleos.

Grazie Grinto per la botta di "esperto" :oops: :oops:

La partita iva e codice stalla sono obbligatori, prima di tutto dovresti darci delle notizie più precise, su quanto e che tipo terreno hai, se hai la possibilità di irrigare, lo faresti a tempo pieno o come "passione" :?:. Hai dei macchinari o devi comprare tutto :?: . Insomma più dati ci dai meglio riusciamo ad esserti d' aiuto.........forse :? .................

Ciao
Dado


26/09/2016, 13:05
Profilo

Iscritto il: 22/06/2016, 21:58
Messaggi: 55
Località: Liguria ,IM.
Rispondi citando
Dunque. sono in trattativa per acquistare un'azienda agricola in levante,sui 25 ha. nel frattempo che aspetto volevo già avviare qualcosa in ponente,dove mi trovo io. Qui non ho nessuna realtà di proprietà. In vallata ci sono monti come il Ceppo e altri limitrofi dove mi hand etto ci siano altri capi,potrei provare a dare un'occhiata e chiedere se si potesse fare qualcosa. ci sono alcune realtà di cui potrei usufruire ma si trovano in piemonte,già li avrei 30 ha 20 di apscolo e 10 di bosco. si lo so,son pochissimi.. per i locali pensavo di appoggiarmi magari a qualcuno e pagare in base al momento della trasformazione. insomma cercare di fgare qualcosa fino a quando le pratiche si saranno avviate. se hai bisogno di altro chiedi pure :)


26/09/2016, 14:35
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 22030
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Vorresti una produzione lattea concentrata in estate x una vendita diretta nel.peroodo di maggiore credo commercio, o durante tutto l anno?
I 25/30ha sono relativi possono essere tanti o pochi dai punti di vista.
Un allevamento transumante non ha grandi pretese di terreni di proprietà, in genere. Si pascolasu terreni demaniali in estate dove non si hanno comodotita e si deve trasformare il latte. In impianti su container su camion. E vivere in camper.
Unico periodo Dell anno stabile e l inverno dove si alimentano il.meno possibile col fieno prodotto le vacche on asciutta gravide.
E questa e una possibilità...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/09/2016, 16:43
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 22/06/2016, 21:58
Messaggi: 55
Località: Liguria ,IM.
Rispondi citando
Si io vorrei produrre sia carne grassfed che yogurt greco bio. Mi sposterei,mi adeguerei,farei di tutto. Devo solo capire come iniziare. avete per caso conoscenti in liguria o piemonte che potrebbero prendere in considerazione la mia idea? magari hanno già i locali adibiti alla trasformazione,io ci metterei la spesa per gli animali più un eventuale affitto . dici che 30 ha bastano ? nella realtà di cui ti ho parlato in piemonte ci sarebbe anche un rustico di 200 mq,magari da adibire come laboratorio di trasformazione. ma qui mi sa che le spese diventano elevate per un ragazzo come me.. la realtà in liguria che aspetto è di 30 ha anch'essa,volendo potrei sviluppare il tutto li ma prima dovrei prenderlo.. invece qui dove abito io,confine con la Francia,abbiamo delle vallate stupende che salgono parecchio,in cui poter appunto sviluppare qualcosa facendo pascolare in terreni demaniali. unico problema quindi sarebbero i locali dove far stare gli animali d'inverno ,i macchinari per tirare il latte ecc. cosa ne pensate ?


26/09/2016, 20:18
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 22030
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Perché nn fai un salto di là, conosco alcuni che in Francia hanno avuto dallo stato francese malga e laboratorio a chi aveva i requisiti.

Trasformare il latte dovresti fare il corso di specializzazione come mini-laurea a moretta.
Che almeno ti da l abilitazione e un minimo di praticità.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/09/2016, 21:28
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 22/06/2016, 21:58
Messaggi: 55
Località: Liguria ,IM.
Rispondi citando
lo farei il salto,ma nn saprei a chi rivolgermi. si pensavo in futuro di fare il corso di imprenditore agricolo professionale e volevo prendere la laurea in ingegneria alimentare,più ovviamente altri corsi come quello da te proposto. dici che in francia se hai i requisiti ti aiuterebbero di più? il fgatto è che io non li ho ancora.. mi ha stupito il discorso dei 30 ha.. quando sono andato dalla coldiretti mi hanno riso in faccia dicendomi che ci vogliono ettari su ettari. comunque se sei in liguria potremmo beccarci ,offro io ;)


26/09/2016, 22:10
Profilo

Iscritto il: 22/06/2016, 21:58
Messaggi: 55
Località: Liguria ,IM.
Rispondi citando
ho letto che sei vicino torino,no problem anche per li . sai almeno da vere un percorso da seguire e saper cosa fgare,altrimenti cosi parte troppo tempo e non faccio ciò che mi preme. la realtà in piemonte si trova a murazzano . chessò,io ne parlo,magari ci scappa che qualcuno sia interessato e allora si può fgare qualcosa insieme.


26/09/2016, 22:12
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 22030
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Vicino a murazzano ce un veterinario che dismette parte Dell attività causa motivi di salute senn ricordo male ma lui lavora su pecore frabosane roaschina

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/09/2016, 6:18
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy