Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 8:19




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
polli 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/04/2014, 21:18
Messaggi: 33
Località: Sicilia (CT)
Formazione: Agraria
Rispondi citando
salve premetto che e' la prima volta che allevo polli da carne..non volendo comprare più polli al supermercato,vivendo in campagna dove ho molto spazio ho deciso di alzare su un piccolo allevamento di galline per le uova e galli per la carne per uso proprio..i miei polli hanno gia 5 mesi e li ho nutriti con un mix che faccio io granturco,frumento cruschello,orzo,poca soia, sia sbriciolato che sfarinato,oltre che razzolano tutto il giorno integrando con erbe varie..la mia domanda da inesperto e' quando e' l'eta giusta per macellare i miei polli??? come si vede quando sono pronti??
Allegato:
fatto.jpg
fatto.jpg [ 162.89 KiB | Osservato 904 volte ]


13/09/2014, 19:51
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Ciao, di solito sono sono pronti tra il secondo e il terzo mese, dipende un pò da come sono stati alimentati,
li vedo belli in forma... :)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


13/09/2014, 20:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
ciao, dalla foto si vede che sono pronti, hanno bei petti e belle cosce. :)


13/09/2014, 20:22
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/04/2014, 21:18
Messaggi: 33
Località: Sicilia (CT)
Formazione: Agraria
Rispondi citando
grazie sono dei polli kabir rossi comprati al consorzio ne ho 10 ,ancora solo qualcuno (canta) diciamo più che canto fanno un verso tipo che li stanno strozzando :lol: ..io pensavo che sono ancora prematuri per macellarli,da premettere che sono contrario a usare mangimi industriali da ingrasso perché secondo me non avrebbe senso se uno vuole un pollo più naturale possibile... ma se li macello tra un mese cosi diventano ancora più grossi sarebbe meglio o potrei rovinare la carne..??.


13/09/2014, 20:41
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Tra un mese quanto hanno?
Chiaramente più avanti la carne magari tende a indurirsi, ma non è che non siano commestibili,
diventa poi solo una questione di cottura.
A parte che se li hai lasciati razzolare bene come si vede, tendono ad essere comunque meno grassi,
quella che si vede è tutta carne....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


13/09/2014, 21:06
Profilo

Iscritto il: 18/04/2014, 20:06
Messaggi: 219
Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
Rispondi citando
anche io non uso mangimi industriali e macello intorno hai 6 mesi


13/09/2014, 21:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/04/2014, 21:18
Messaggi: 33
Località: Sicilia (CT)
Formazione: Agraria
Rispondi citando
hanno appena 5 mesi ..!!


13/09/2014, 21:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
Io palperei i galli per testare le cosce, tocchi con mano e ti fai un'idea. A casa mia io faccio così. Li prendo col retino e li valuto.


13/09/2014, 21:31
Profilo WWW

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
quelli che hai sono kabir....a 5 mesi sono già belli che pronti. A seconda delle esigenze del mercato vengono macellati tra i 3 ed i 5 mesi. Io ho degli incroci collo nudo x ancona di 5 mesi e domani provvedo.


13/09/2014, 23:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 20:52
Messaggi: 55
Rispondi citando
Ciao! Io allevo polli e li lascio razzolare tutto il giorno, gli dó una manciatina a testa di granturco biologico che coltivo io la sera per farli rientrare. A 100 giorni pesano 1,2 kg che, secondo me, è il peso ideale. Tieni conto che i polli allevati solo con mangimi ingrassano molto più in fretta dei polli ruspanti, ma la qualità della carne ne risente parecchio!


14/09/2014, 17:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy