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I MIGLIORI POLLI DA CARNE 
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Sez. Polli
Sez. Polli
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Iscritto il: 06/12/2012, 10:41
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per esperienza personale gli amrock a 5 mesi non sono pronti,come pure i sussex.le bresse a 5 mesi,se alimentate bene,sono pronte e la carne effettivamente è davvero buona.


10/12/2013, 20:25
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Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
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Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
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Io non sono un esperto :? ma ho letto che i collonudo e i valdarnesi come carne non sono da meno a nessuno sono abbastanza grossi entrambi (non giganti) ma come crescita se veloce o meno non saprei :roll:

Ps: io ho 2 collonudo ancora piccoli nati il 20/07/2013, ma ti posso dire che sono già grandi come una livornese. mangiano da far paura :shock: hanno sempre dei gozzi pieni come palline da tennis. :shock:


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è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
12/12/2013, 1:28
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Iscritto il: 03/09/2011, 8:37
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Località: prov. di Pisa
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comunque la velocità di crescita del pollo dipende MOLTO anche dal periodo in cui è nato.
questo per quel che ho visto fino ad ora, indipendentemente dalla razza.
ho effettivamente riscontrato, come dice da sempre il buon Andrea Mangoni, che i pulcini nati ad inizio anno crescono molto più veloci di quelli nati dopo, mettiamo a luglio agosto.
ad esempio gli stessi polli nani nati a marzo dopo 3 mesi i maschi 3 e mezzo le femmine erano pronti da macellare, invece quelli nati ad inizio agosto.. buonanotte! li ho macellati due giorni fa perché mi ero stufata di vederli in giro, ma sono buoni giusti da friggere con taaaaaaaaaaanta impanatura :lol:
idem per altri polli Valdarnesi o misto Valdarnese che avevo fatto nascere, quelli nati a marzo aprile sono maturati molto prima.

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utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967


12/12/2013, 19:15
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Località: Cona (VE)
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prendi le ermellinate di rovigo,crescita medio precoce,ottime ovaiole,ottimi pascolatori,e carne delicata e molto buona (gusto personale)......infatti sn una delle mie razze preferite :)

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allevamento amatoriale:

-Ermellinata di rovigo
-Robusta lionata
-Robusta maculata
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12/12/2013, 22:15
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Messaggi: 192
Località: CONSELICE -ROMAGNA-
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Cosa mi dite della razza orpington?
Qualcuno l'ha provata come carne?
Tempo di ingrasso? Prendere pulcini a marzo di 2 mesi di vita?
Mi piaceva nera.

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ALLEVAMENTO AMATORIALE PRATO VERDE
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17/12/2013, 23:59
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Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
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DALMONTE ha scritto:
Cosa mi dite della razza orpington?
Qualcuno l'ha provata come carne?
Tempo di ingrasso? Prendere pulcini a marzo di 2 mesi di vita?
Mi piaceva nera.

Io ho un'orpington e sono a lenta crescita, hanno un sacco di piume e poca ciccia. E' una madre eccezionale. Se le affido dei pulcini so con sicurezza che farà un ottimo lavoro.


18/12/2013, 8:44
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Iscritto il: 11/05/2010, 21:56
Messaggi: 3998
Località: Sabina (Ri) Lazio
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DALMONTE ha scritto:
Cosa mi dite della razza orpington?
Qualcuno l'ha provata come carne?
Tempo di ingrasso? Prendere pulcini a marzo di 2 mesi di vita?
Mi piaceva nera.

L'Orpington di linea commerciale in Italia non si trova, noi qui abbiamo solo l'ornamentale in varie colorazioni. Secondo me non ha senso allevare una razza da esposizione per poi destinarla alla tavola. Come dice alice, hanno un foltissimo piumaggio, sono molto eleganti da vedere libere al pascolo.
Io l'ho mangiata, la carne è buona. Il mio discorso sembra un controsenso ma conosco un eccellente allevatore che lascia i propri animali liberi in attari di terra, da lui sono in Paradiso. Poichè per selezione deve riprodurli, piuttosto che cederli a chi li terrebbe in spazietti di mt 3x3, preferisce metterli in pentola (io condivido). Capita dunque che sia invitata a pranzo.....

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Se ami qualcuno lascialo libero


18/12/2013, 9:32
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I brahma??


18/12/2013, 11:51
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ZioBaghi ha scritto:
I brahma??

I brhama eliminateli , scollegateli dall idea del pollo arrosto , vi costerebbe come arrostire un cacatua

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"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


18/12/2013, 13:35
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Località: Ameno (NO)
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...perchè magnano di bruuutttto?? Crescono troppo lentamente?

Cmq voto la bionda piemontese...solo se si ha un bel prato disponibile però!


18/12/2013, 15:10
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