Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/11/2017, 6:42




Rispondi all’argomento  [ 604 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61  Prossimo
covatutto 16 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4156
Località: Udine
Rispondi citando
se erano indietro dovevi continuare a girare le uova ancora un giorno o 2.
Io rabbocco quando l'embrione è perfettamente formato visto che fa ancora freddo.
Ti nasceranno dal 23' giorno a naso.


19/05/2016, 10:30
Profilo WWW

Iscritto il: 29/03/2011, 15:12
Messaggi: 161
Località: Palermo
Formazione: laureato in economia
Rispondi citando
Cavoli... vedi l'inesperienza! Mi sa che ormai c'è ben poco da fare, aspetterò e vedamo che ne viene fuori.


19/05/2016, 11:17
Profilo WWW

Iscritto il: 29/03/2011, 15:12
Messaggi: 161
Località: Palermo
Formazione: laureato in economia
Rispondi citando
Ragazzi mi sa che ho mandato tutto in fumo a questo giro... ho provato a mettere un termometro da ambiente all'interno della mia Covatutto 16 e mi segna 41°C... Non mi spiego come possa essere possibile, ho abbassato a 100°F e segna circa 38,5 che mi sembra ancora alta... È capitato a nessuno di dover tarare la temperatura sotto i 100°f? Vorrei ritentare al più presto, aspetto suggerimenti...


19/05/2016, 21:54
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4156
Località: Udine
Rispondi citando
Io non ho mai messo un termometro all'interno e mi sono sempre nati.
Hai la riprova del buon funzionamento se l'embrione segue il suo sviluppo!


20/05/2016, 7:20
Profilo WWW

Iscritto il: 29/03/2011, 15:12
Messaggi: 161
Località: Palermo
Formazione: laureato in economia
Rispondi citando
Ho aperto le uova e gli embrioni (2 soli su 6 uova) erano fermi a una dimensione poco più grande di un fagiolo... saranno morti a inizio incubazione. Considerato che l'acqua non è mai mancata penso che il problema sia stata la temperatura.


20/05/2016, 7:59
Profilo WWW

Iscritto il: 15/05/2016, 14:54
Messaggi: 11
Rispondi citando
dopo svariate prove con differenti tipi di termometri, ho trovato quello giusto, un semplicissimo termometro da febbre opportunamente modificato :D :D :D


Allegati:
2016-05-23 17.08.15.jpg
2016-05-23 17.08.15.jpg [ 22.21 KiB | Osservato 898 volte ]
23/05/2016, 21:39
Profilo

Iscritto il: 29/03/2011, 15:12
Messaggi: 161
Località: Palermo
Formazione: laureato in economia
Rispondi citando
Buona la seconda... dopo la prima esperienza fallimentare (zero nascite) ho voluto riprovare con un'incubata a pieno carico (ne sono entrate 14 in tutto). Ho settato la macchina a 100/100,5°F e avviato l'incubatrice con 10 uova di livornesi, 3 di brahma e 1 di nanetta; al 7° giorno ho fatto la speratura ed eliminato 4 uova (due non feconde e due con anello di sangue) e continuato fino al 21° giorno senza più fare speratura.
Al 21° è nato il primo pulcino e a metà 22° (ieri) ne sono nati altri due.
Certo le nascite sono state poche e a questo punto, dovendo aprire l'incubatrice per levare i pulcini nati, ho voluto controllare le altre uova che sono risultate tutte con embrione morto verosimilmente verso il 10° giorno... Da precisare che le tre schiuse sono di uova di un vicino mentre tutte le altre uova (sia le elimitate alla speratura che le rimaste ancora da schiudere) erano state acquistate... Mi chiedo a questo punto se secondo voi il risultato modesto raggiunto possa essere imputabile a errori di incubazione o se sia più probabile che si tratti della qualità delle uova incubate (prese dallo stesso venditore da cui avevo preso le prime sei dell'altra incubata, anche loro morte a metà incubazione)...

PS: i tre livornesini stanno benissimo, sono vispi, corrono nella loro nuova gabbia sotto la lampada ad infrarossi e hanno già iniziato a mangiare e bere!


13/06/2016, 10:06
Profilo WWW
Sez. Polli
Sez. Polli
Avatar utente

Iscritto il: 06/12/2012, 10:41
Messaggi: 2543
Località: vasto
Rispondi citando
mi sembra piuttosto probabile che le uova che hai acquistato fossero di scarsa qualità.


13/06/2016, 12:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2012, 20:19
Messaggi: 560
Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
Rispondi citando
Comunque la temperatura era bassa, dovresti tenerle intorno 101.5....


13/06/2016, 13:23
Profilo

Iscritto il: 11/05/2016, 16:55
Messaggi: 55
Località: L'Aquila
Rispondi citando
ciao....anche io ho la covatutto;la prima esperienza è andata malissimo 0 schiuse e vorrei rifarmi......mi chiedevo quali accorgimenti hai preso rispetto alla tua prima esperienza con questa incubatrice.Grazie mille :D


13/06/2016, 13:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 604 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61  Prossimo



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy