Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 11:40

Salve vorrei aprire un'allevamento di polli da carne e vorrei sapere un pò di cose:

1) La razza da allevare.
2) Il capannone di quanti metri quadrati deve essere? cioè quanti animali ci devono essere per ogni metro quandrato?
3) Che tipo di mangine devono avere?
4) Se la macellazione deve essere direttamente in azienda oppure no?
5) A che peso devono essere macellati?

Grazie
Stefano da Lentini

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 11:49

Intendi allevamento di qualche pollo ad uso familiare?

Se industriale, invece, ricorda che dovrai competere con i due grandi gruppi che controllano gran parte del mercato italiano.
Gli allevatori firmano con loro contratti di soccida: Amadori... fornisce pulcini, mangime, ass. tecnica e veterinaria e l'allevatore capannone, manodopera. Gli ibridi utilizzati ora sono pronti per la macellazione in 35-36 giorni !!!!! Guerra persa in partenza.
Marco

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 11:56

Marco io intendevo a livello locale, cioè acquistare i pulcini ingrassarli e rivenderli a livello locale. Che tipo di capannone deve essere costruito?

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 12:05

ciao marco,ho letto il tuo post ma in 35/36 giorni che peso raggiungono? cosa mangiano?!?!?!
io dopo 35 giorni tolgo il riscaldamento notturno e saranno 350/400 grammi per arrivare a 3 kg. i maschi impiegano 8 mesi non meno.

ma cosa cavolo mangia chi compra un pollo al super, credo sia uno schifo che avrà tutti i sapori del mondo tranne quello di pollo. ciao.

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 12:07

Che vuol dire a livello locale? Li da te non si vendono polli Amadori...?
Per rientrare dell'investimento per la costruzione di un capannone devi lavorare due o tre vite...
Eventualmente adattare qualcosa di già esistente. E poi parli di capannone: sono centinaia (o migliaia) i polli e ti ci vuole un macello...
Marco

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 12:13

In 35-36 giorni raggiungono le dimensioni del pollo porzione (penso peso vivo 1.6-1.8): è impressionante, ma vero!
So come si presentano i normali pulcini a 30-40 giorni.
Ne parlarono anche in una bella puntata di report:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/me ... a17fc.html

Ciao,
Marco

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 12:24

A livello locale intendo li allevo e li vendo hai girarrosti, rosticcerie, ecc. Ma spiegami una cosa: Conviene contattare Amadori e collaborare con la sua azienda?.

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 12:38

E perchè i girarrosti dovrebbero acquistarli da te pagandoli il doppio?
Ma il capannone ce l'hai? Se no è inutile pensare di contattate un soccidante (Amadori...). Comunque poi sempre farlo... anche se la maggior parte degli allevamenti sono concentrati in Veneto, Emilia-Romagna e Lombardia.
Marco

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 13:13

Grazie Marco, io e il mio socio stiamo crando un'azienda con un pò di tutto ( Polli da Carne, Maiali, Vitelli d'ingrasso, ecc. vorrei sapere solo una cosa: Il capannone dei polli quando deve essere grande? che razza deve essere il vitello?

Re: Allevamento Polli da Carne

28/06/2009, 13:24

Dipende dal numero di animali che vuoi allevare, dalla modalità...
Forse mi granderei prima in giro e provrei prima con pochi animali...
Razza di vitello???
Marco
Rispondi al messaggio