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Preparare il terreno per la coltivazione di piccoli frutti. 
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Io preferisco di gran lunga la frutta sgranata e con i vermi :lol:


03/02/2018, 23:20
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,,, aiuto ,,, ho scatenato un putiferio ,,
,, Direi che è ovvio che ci sono posizioni diverse da chi coltiva per reddito e chi lo fa' per hobby ,,
Chi lo fa' per hobby nn può pretendere di avere piante e frutti tutti perfetti , mentre se lo fai per reddito è d'obbligo standardizzare la produzione sennò sei fuori mercato .
.... Sono posizioni differenti e metodi differenti .....
.. prendiamo da esempio le due metodologie tecniche di allevamento diverse e poi ogniuno ne tragga le sue considerazioni e spunti ,,


03/02/2018, 23:31
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,, ancora una cosa mi piacerebbe molto sapere ,,
Se ci sono studi sull' accumulo di sostanze nocive nei frutti a causa di errate concimazioni o inquinanti ambientali


03/02/2018, 23:34
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chi vende dovrebbe coltivare come quelli che producono per hobby... Dovrebbe essere il contrario... Capisci come cxxxx stiamo messi?

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03/02/2018, 23:42
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scannus ha scritto:
,, ancora una cosa mi piacerebbe molto sapere ,,
Se ci sono studi sull' accumulo di sostanze nocive nei frutti a causa di errate concimazioni o inquinanti ambientali

Questo succede anche sul terreno...

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03/02/2018, 23:46
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scannus ha scritto:
,,, aiuto ,,, ho scatenato un putiferio ,,
,, Direi che è ovvio che ci sono posizioni diverse da chi coltiva per reddito e chi lo fa' per hobby ,,
Chi lo fa' per hobby nn può pretendere di avere piante e frutti tutti perfetti , mentre se lo fai per reddito è d'obbligo standardizzare la produzione sennò sei fuori mercato .
.... Sono posizioni differenti e metodi differenti .....
.. prendiamo da esempio le due metodologie tecniche di allevamento diverse e poi ogniuno ne tragga le sue considerazioni e spunti ,,

Dipende molto dai posti visto che l'italia si differenzia per temperature quasi tropicali al sud e freddo al nord ovviamente quelli del nord devono usare piu prodotti anti crittogamici per via del clima che è favorevole allo sviluppo dei funghi e batteri. Da noi al sud è molto diverso i trattamenti sono pochi, nella sezione orto vedo come al nord per far crescere dei pomodori devono trattare di continuo con poltiglia altrimenti non mangiano niente causa peronospora. Mentre io qui al sud nemmeno faccio un trattamento, è molto sbagliato dare consigli pretendendo che gli utenti seguono un criterio di coltivazione intensa!? Non è per nulla professionale! Io coltivo diversi tipi di piante, sezione agrumi ho dato tanti consigli per cercare di aiutare l'utente ma non posso pretendere di fargli avere i miei stessi risultati è impossibile, l'esperienza e la conoscenza sul tipo di pianta quello è il vero segreto per poter coltivare una specie al meglio.


03/02/2018, 23:55
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scannus ha scritto:
,, ancora una cosa mi piacerebbe molto sapere ,,
Se ci sono studi sull' accumulo di sostanze nocive nei frutti a causa di errate concimazioni o inquinanti ambientali

Su causa errata concimazione, su colture da foglia biete, spinaci ecc. Si accumulano i nitrati che non vengono smaltiti nemmeno dopo la cottura, sulle solanacee i nitrati si accumulano sempre nelle foglie non nei frutti. Il discorso ambientale abbiamo visto molte volte i danni causati dalla stupidità umana.


04/02/2018, 0:03
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scannus ha scritto:
,,, aiuto ,,, ho scatenato un putiferio ,,
,, Direi che è ovvio che ci sono posizioni diverse da chi coltiva per reddito e chi lo fa' per hobby ,,
Chi lo fa' per hobby nn può pretendere di avere piante e frutti tutti perfetti , mentre se lo fai per reddito è d'obbligo standardizzare la produzione sennò sei fuori mercato .
.... Sono posizioni differenti e metodi differenti .....
.. prendiamo da esempio le due metodologie tecniche di allevamento diverse e poi ogniuno ne tragga le sue considerazioni e spunti ,,


Ragazzi, a prescindere dalle posizioni e opinioni sulla qualità... la differenza fa il metodo...

Non puoi prendere una parte del metodo intensivo ( metti le piante nei vasi piccoli ) e poi somministrare le sostanze nutritive a casaccio...
Il metodo intensivo prevede le concimazioni continue ma anche dei controlli continui, e tutte le operazioni vanno eseguite automaticamente e dal personale qualificato. Anche il prodotto finale viene analizzato!!!

In teoria questo prodotto dovrebbe essere "Guarda che è 1000 vokte piu sana la frutta prodotta da agricoltori specializzati che quella prodotta da molti hobbisti" come dice egregio signor paolosame.

Noi, invece, a scopo hobbistico facciamo tutto a occhio, perciò è molto importante cercare di ricreare per una pianta, allevata in vaso, le condizioni che si avvicinano a quelli naturali il più possibile: vaso grande, concime naturale a lenta cessione, acqua - possibilmente non calcarea e senza cloro, pacciamatura ecc.


04/02/2018, 7:38
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Paolosame ma perché non fai il biologico come si può produrre nel 2018 frutti di bosco chimici...?

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04/02/2018, 9:07
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Bisogna sapere prima cosa significa biologico tarty.io sono in integrata e in questa discussione sto leggendo una marea di cavolate.rame e zolfo sono ammessi in biologico cosi come molti concimi.il compost che si fa in casa x farti un esempio non èbiologico e neanche il letame se non proviene da allevamenti certificati biologici. La mia frutta viene campionata al conferimenti ed è dana e senza marciumi o vermi vari.
X chi dice che fa le cose ad occhio forse sarebbe meglio si leggesse le etichette o si facesse un bel corso.a occhio si finisce x fare roba peggiore di quella del mercato


04/02/2018, 23:56
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