Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 16:42




Rispondi all’argomento  [ 683 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69  Prossimo
Coltivare lo zafferano 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 03/07/2012, 15:05
Messaggi: 170
Località: Monte Amiata Siena
Formazione: scienze dell'amministrazione
Rispondi citando
Ciao Gio, complimenti per i pistilli sono molto belli e benvenuto al forum.
Per Andrea e Wii, credo siate sulla buona strada, chi cerca trova e chi sta attento ed informato trovera' bene.

_________________
Effettuo corsi teorici e pratici sulla coltivazione dello zafferano.
www.supergallo.net


18/02/2017, 23:20
Profilo WWW

Iscritto il: 13/03/2016, 3:55
Messaggi: 10
Località: Siracusa
Rispondi citando
Buongiorno a tutti, volevo descrivervi brevemente la mia prima esperienza con la coltivazione dello zafferano.
Io vivo a Siracusa e lo scorso anno ho deciso di piantare dei bulbi , non avendo molto terreno a disposizione ho costruito 4 casse di legno (120 cm X 120 cm x 60 cm di altezza) all'interno delle quali ho messo del terriccio da giardinaggio mischiato letame equino e pianto complessivamente 1.000 bulbi di calibro 9/10 cm; all'interno di ogni vaso c'erano circa 256 bulbi (16 bulbi per ogni fila e 16 per ogni riga) ogni bulbo distava all'altro circa 5 cm.
Ho effettuato la messa in terreno dei bulbi il 30 agosto 2016, ho raccolto i fiori (in tutto 793) nel mese di novembre dal 04 al 28, per un totale di circa 5 gr di prodotto netto.


Ho voluto fare questa prova come esperimento per vedere se ci sono i presupposti di ingrandire la produzione o effettivamente non conviene.

Secondo voi i dati sono buoni? Quali migliorie posso apportare per la coltivazione del 2017.

Inoltre, visto che dovrò smontare i vasi volevo chiedervi con quale prodotto devo trattare i bulbi prima di interrarli nuovamente.

Grazie a tutti in anticipo.


20/02/2017, 12:11
Profilo

Iscritto il: 11/01/2017, 17:15
Messaggi: 12
Rispondi citando
ciao Willi, solitamente il diametro dei bulbi è fino a 2, 2,5 cm..
cmq per quest'anno dobbiamo verificare a fine agosto, quando verranno tolti dalla terra per poi essere impiantati nuovamente!
Il costo dei bulbi è di € 18 al Kg (escluse spese di spedizione ed imballaggio).
Per qualsiasi informazione visita la nostra pagina facebook http://www.facebook.com/ZafferanoSardegna/


20/02/2017, 13:54
Profilo

Iscritto il: 11/01/2017, 17:15
Messaggi: 12
Rispondi citando
ciao zafferanobonsai, grazie! :)


20/02/2017, 13:55
Profilo

Iscritto il: 11/01/2017, 17:15
Messaggi: 12
Rispondi citando
qualcuno mi può suggerire una buona fiera in Italia b2b dove poter interfacciarmi per proporre lo zafferano? :)


20/02/2017, 16:10
Profilo

Iscritto il: 11/01/2017, 17:15
Messaggi: 12
Rispondi citando
Ciao ragazzi, vi consigliamo di guardare le immagini del nostro zafferano di Sardegna! https://youtu.be/UdzdMNmyuNY

Con lo zafferano ci puoi fare qualsiasi cosa: pane, tisane, biscotti, dolci, secondi piatti ed è molto utile per la salute!

Guarda il nostro blog, ci sono tante notizie interessanti http://blog.giallozafferano.it/zafferanixincucina/

:) :) :)


03/03/2017, 17:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/07/2015, 9:17
Messaggi: 982
Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Bentrovati
è bello aver letto le prime 20 pagine di questa discussione e aver sempre piu' la voglia di dedicare 100 mq. del mio orto o in bordura alla coltivazione dello Zafferano.
Grazie per avermi stimolato la passione della mia mamma.
Ora comincia il bello: motozappare e preparare il terreno, procurarmi i bulbi e attendere Agosto.
Ciao a tutti


21/03/2017, 18:09
Profilo

Iscritto il: 27/03/2012, 15:43
Messaggi: 236
Località: MATERA (BASILICATA)
Formazione: TECNICO DELLE INDUSTRIE ELETTRICHE
Rispondi citando
Ciao ragazzi e buongiormo a tutti.....non vi scrivo tante domande ve ne do solo una...vorrei iniziare una produzione di zaffera su un mio appezzamento di terra....
Mi date una dritta su come iniziare?dalla prepatazione del terreno e all'impianto dei bulbi.....Gtazie mille ragazzi


29/03/2017, 8:44
Profilo YIM

Iscritto il: 11/01/2017, 17:15
Messaggi: 12
Rispondi citando
ciao meco87,
vai sul nostro blog http://blog.giallozafferano.it/zafferanixincucina/ e nelle pagine LO ZAFFERANO e CURIOSITA' trovi tante notizie utili! ;)


29/03/2017, 10:16
Profilo

Iscritto il: 03/02/2017, 12:44
Messaggi: 8
Rispondi citando
Buongiorno a tutt :D i! Volevo porvi un dubbio che mi è venuto in quesi giorni :?: ... Per lavorare in regola lo zafferano (con lavorarlo intendo il processo di essiccazione e di imbustamento) servono permessi speciali e locali a norma oppure lo si può fare tranquillamente ad esempio nella propria cucina di casa? Immagino che vari da regione a regione.. io sono residente in Veneto... spero possiate darmi una delucidazione in merito :D


02/04/2017, 10:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 683 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy