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Problemi con i nodini di mozzarella 
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Iscritto il: 18/04/2015, 15:15
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Ciao a tutti, sono una casara a Taiwan. Mi può dire perchè i nodini sono sfillacciati (come nella foto, fibrosi, morbido e non lisci) dopo SOLO un giorno nel liquido di governo?

Filatura a pH5.10-5.20 (cagliata 1600g, con acqua 3.5L ,92°C, sale 112g)
rafferedamento: acqua a 10-15°C per mezz'oretta e poi confezionamento.
Liquido di governo: acqua, 0.3% di sale e acido citrico (pH finale=5.3-5.4)


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09/02/2018, 7:39
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
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Perche metti l'acido citrico, che è particolarmente aggressivo, e pure il sale...
Abbiamo un thread che tratta estensivamente l'argomento mozzarella e co. Consultalo: http://www.forumdiagraria.org/paste-filate-f117/procedura-mozzarella-per-neofita-by-tsuna-t33830.html

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"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


11/02/2018, 10:54
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