Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 23:38




Rispondi all’argomento  [ 361 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  Prossimo
mozzarelle con acido citrico 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/11/2011, 20:29
Messaggi: 201
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Se non ti convince la filatura aspetta 10 minuti di piu a filare, al limite prova ad arrivare a 1,4 gr/l, però attento che si accorciano i tempi di coagulazione.
Per la salatura, ma che sale usi?? 35 gr/l e sono insipide?? Per me hai problemi alle papille gustative.


Il sale era15 grammi per litro di latte, ma aimè sono ancora un po insipide, forse il sale di una nota marca di super mercato dove si risparmia non sala :shock: .
A proposito di morbidezza quindi dipende molto dalla filatura??? e in che senso si accorciano i tempi di coaugulazione??
grazie tsuna


26/10/2014, 12:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Più è acido e prima coagula. Se con 1,2 hai tagliato in 13 minuti, con 1,4 taglierai a 6-7 minuti, quindi occhio alla cagliata.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/10/2014, 17:38
Profilo

Iscritto il: 21/11/2011, 20:29
Messaggi: 201
Rispondi citando
ok ma se con 1,4 taglio lo stesso a 13 minuti che succede????


26/10/2014, 18:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se è più acido si accorciano anche i tempi di maturazione, per cui se tagli in 13 rischi (vista la tua lunghissima lavorazione) di arrivare a cagliata matura e non avere ancora finito le fasi di taglio.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/10/2014, 19:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Le mie mozzarelle fatte stamattina con acido citrico.
Latte 7 litri.........perfette..... :D .


Allegati:
Listener.jpg
Listener.jpg [ 67 KiB | Osservato 735 volte ]
Listener (1).jpg
Listener (1).jpg [ 51.62 KiB | Osservato 735 volte ]
Listener (2).jpg
Listener (2).jpg [ 53.16 KiB | Osservato 735 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
01/11/2014, 14:53
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bene, ora devi solo fare un corso di fotografia :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/11/2014, 14:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
:lol: :lol: :lol: .

Va bene, provvederò....... :mrgreen: :mrgreen: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


01/11/2014, 15:02
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Guardate che succosità interna ha questa mozzarella prodotta stamattina......
Non è molto grande perchè le mozzo piccole circa 80/90 grammi, dalla foto non so se riuscite a vedere nella "conca" della mano i liquidi che la mozzarella ha espulso sotto una lieve pressione fra indice e pollice............
Che goduria, spettacolari.


Allegati:
Listener.jpg
Listener.jpg [ 34.65 KiB | Osservato 666 volte ]
Listener (1).jpg
Listener (1).jpg [ 41.99 KiB | Osservato 666 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
08/11/2014, 18:03
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Questa è succosa...


Allegati:
SUCCOSA.jpg
SUCCOSA.jpg [ 82.98 KiB | Osservato 642 volte ]

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)
09/11/2014, 0:39
Profilo

Iscritto il: 21/11/2011, 20:29
Messaggi: 201
Rispondi citando
booooo le mie escono lisce e lucide, ma di morbidezza neanche a parlerneeee Ma ci riuscirò fosse l'ultima cosa che faccio :o


09/11/2014, 12:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 361 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy