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Caciocavallo latte vaccino con acido citrico? 
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Acqua di bottiglia vero?????

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11/09/2014, 21:50
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Scusa un'altra cosa ma stai facendo il caciocavallo con procedimento classico oppure quello con citrico :?: .

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11/09/2014, 22:00
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Acqua di rubinetto norvegese , quindi sana . Ho aggiunto 6 g di citrico dopo la rottura della cagliata e dopo averlo portato a 40 gradi


11/09/2014, 22:14
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Mamma mia hai fatto un macello.... :o . Vuoi un consiglio, prendi quello che hai nella pentola metti in fuscella e prova a ottenere qualcosa di mangiabile. Se usi il citrico non C' e bisogno di mettere scotta innesto, già il citrico e' uno starter. Non ha senso togliere il siero e mettere l'acqua (tra l'altro di rubinetto e quindi con cloro).......una marea di errori. Se lo vuoi fare fai un caciocavallo normale, prima chiedi delucidazioni e poi lo fai. Per il citrico aspetta che qualcuno più esperto provi a farlo magari giusto con tre/quattro litri di latte.

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11/09/2014, 22:21
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Ho aggiunto il citrico rischiando ( ho voluto provare lo stesso ) perché con questo latte non riesco mai ad acidificarlo per la filatura . Una volta l'ho dovuto tenere 24 ore . Ora nn so se dipende dal latte o cosa . Ma il citrico non l'ho mai usato prima e il risultato era lo stesso di oggi. Riguardo l'acqua nessuno ha mai scritto nulla sul rubinetto. Comunque qui l'acqua nn ha molto cloro ed è migliore di quella in bottiglia . Ad ogni modo ora ho messo in fuscella. Ma ha senso a riprovare domani una filatura ? Può acidificarsi anche senza stare sotto siero o acqua ?


11/09/2014, 23:12
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Allora Killa, l'acido citrico va aggiunto al latte a freddo, prima di ogni cosa. Se aggingi il citrico dopo aver fatto la rottura della cagliata a cosa lo aggiungi secondo te?????
Al siero che diventerà acido o al latte???
Per forza la cagliata non ti acidifica come dovrebbe, sbagli a mettere il citrico e magari utilizzi anche una scotta/innesto di dubbia qualità e acidità............ fai due più due e la pasta non ti fila.
Ciao.

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12/09/2014, 8:57
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Però ti dico che nn mi ha mai filato bene anche quando nn usavo il citrico ne la scotta.
Ad ogni modo ora ho questa cagliata in una fuscella.
Cosa posso ricavarci? non è molto compatta come puoi immaginare sembra fatta di cottage cheese.
Cosa posso ricavarci? non mi va di buttare 10 litri di latte.


12/09/2014, 9:20
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killamangiro ha scritto:
Però ti dico che nn mi ha mai filato bene anche quando nn usavo il citrico ne la scotta.
Ad ogni modo ora ho questa cagliata in una fuscella.
Cosa posso ricavarci? non è molto compatta come puoi immaginare sembra fatta di cottage cheese.
Cosa posso ricavarci? non mi va di buttare 10 litri di latte.


Se non utilizzi ne citrico, ne scotta, ne fermenti lio, ne lattoinnesto, ne siero innesto, ne yogurt, qualsiasi tipo di innesto,
la pasta acidificherà lentissimamente;
per cui filerai il giorno dopo.

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12/09/2014, 9:40
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killamangiro ha scritto:
Cosa posso ricavarci? non è molto compatta come puoi immaginare sembra fatta di cottage cheese.
Cosa posso ricavarci? non mi va di buttare 10 litri di latte.



Falla a dadini e facci la pasta al forno, qualche fettina la mangi sul pane caldo.

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12/09/2014, 9:41
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non posso stagionarla in alcun modo secondo te?
come potrebbe venire? non è nemmeno salata perché doveva essere per caciocavallo e quindi doveva andare in salamoia poi.


12/09/2014, 9:47
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