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TEMPERATUIRA RIPOSO IMPASTO SALAME

16/11/2017, 8:49

se io ad esempio per produrre salami macino ed impasto un determinato giorno, e poi, non avendo tempo insacco i salami (gentile naturale) dopo 2 o 3 giorni, a che temperatura devo conservare l'impasto ?
esiste una temperatura sotto la quali i nitrati non svolgono la loro funzione ?
grazie !

Re: TEMPERATUIRA RIPOSO IMPASTO SALAME

17/11/2017, 1:01

Le camere di sosta di solito hanno temperature intorno ai 4°C
Io sconsiglio le soste del macinato per più di 12 ore! Per soste prolungate occorre essere ben strutturati per la conservazione/salubrità del prodotto.
saluti
mf

Re: TEMPERATUIRA RIPOSO IMPASTO SALAME

17/11/2017, 15:55

io insacco quasi subito appena mischiato… alcuni dopo qualche ora di riposo in cella, ma non ho mai sentito di gente che insacca giorni o anche un solo giorno dopo avere preparato e miscelato l'impasto
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