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SALSICCIA FRESCA CHE DIVENTA SCURA 
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Iscritto il: 12/03/2013, 19:35
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come si fa a non far diventare scura la salsiccia fresca?
so che alcune aziende ci mettono il sal nitro, però il colore dura solo per 4 5 giorni, altrimenti andrebbe stufata un poco per far lavorare il salnitro.
so anche che esistono prodotti, tipo estratti di barbabietola, che servono a fare mantenere il colore rosso della carne per più di una settimana
però se la salsiccia viene insaccata ed appesa in cella, poi per venderla all ingrosso viene incartonata dentro a sacchi di nilon, se il cliente non la appende a sua volta, restando ammucchiata diventi scurissima...
come si può evitare questo problema ?


04/04/2018, 11:12
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mi unisco alla discussione perchè anche io la faccio e i piacerebbe sapere come stagionarla e non farla divenare scura :D


04/04/2018, 12:36
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Che le carni rosse diventino scure è una reazione normalissima ( mioglobina/ossigeno), perchè occorre nasconderlo ?
Gestiamo la materia prima in forma corretta ... e basta! Capisco che farebbe comodo ma i clienti vanno informati e semmai istruiti, non ingannati.
saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
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09/04/2018, 7:41
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la penso come lei ovviamente, ma quello che produco lo faccio per me, ma anche l'occhio vuole la sua parte, tutto qui!


09/04/2018, 13:15
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mfCarpentieri ha scritto:
Che le carni rosse diventino scure è una reazione normalissima ( mioglobina/ossigeno), perchè occorre nasconderlo ?
Gestiamo la materia prima in forma corretta ... e basta! Capisco che farebbe comodo ma i clienti vanno informati e semmai istruiti, non ingannati.
saluti
mf


Parole sante!!


19/04/2018, 19:13
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