Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/04/2024, 20:58




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
salsicce 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/01/2011, 22:18
Messaggi: 16
Rispondi citando
ciao ho visto che molti di voi fanno salami da me nn si usa molto insaccare ,si fanno solo salsicce..poi vabbe prosciutto guanciali pancetta coppa e il resto si consuma x cuocere...i nostri maiali nostrani pero pesano 120/150 chili forse è x questo..vabbe la mia domanda è :vi è mai capitato di cambiare marca di sale e far le salsicce o insaccati male.io ho cambiato marca ho usato la stessa quantita ma erano troppo salate...anche il peperoncino ognuno ha una sua quantita dovuta se è piu o meno forte...voi come fate x nn incombere in errori grazie


23/01/2011, 17:22
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67517
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Se ti può interessare, in questa discussione si parla di sale:
suini-f19/insaccati-dosaggio-sale-t19234.html
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


23/01/2011, 19:45
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao emanuele81,
ma c'erano qualche differenze tra il sale che usavi e quello ultimo?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


24/01/2011, 22:02
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Ciao Emanuele81, si ci possono essere differenze tra sale e sale, io non lavoro salumi ma ho amici che lo fanno,
e a seconda della lavorazione c'è chi mi dice che preferisce il sale di mare, altri il sale di cava, di non usare quello di
miniera perchè porta l'amaro, ho amici in romania che per il salumificio e il caseificio il sale se lo portano dall' italia perchè
dicono che quello del posto è poco salato, queste sono le opinioni che ho sentito frutto della esperienza di chi è sul campo.
Vediamo se ci sono altri pareri in merito.


24/01/2011, 23:57
Profilo

Iscritto il: 15/05/2010, 17:27
Messaggi: 592
Località: Prov. Milano
Rispondi citando
Noi usavamo un comunissimo sale, spezzettato rullandolo con una bottiglia.
La bilancia è precisa?


25/01/2011, 7:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy