Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/04/2024, 12:00




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Salami fatti in casa 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/01/2011, 8:35
Messaggi: 7
Rispondi citando
Salve, sono nuovo qui in forum.
Ho qualche esperienza fatta l'anno scorso con la produzione di salame,prosciutto,bresaola.
L'anno scorso ho usato 50% sale di mare e 50% sale con nitrato,+ aggiunta di zucchero e pochissimo acido scorbutico.
Adesso mi ritrovo il problema di aggiungere nitrati oppure fare solo con sale di mare?
Mi potete dare un consiglio?
Altra domanda, mi potete dire dove potrei acquistare 6-10 cosche di maiale da fare prosciutti? e altri parti di maiale, bovini e tacchini?Naturalmente intendo tenuti bebe allo stato semibrado.
Grazie a tutti voi.
Saluti dalla fredda austria.
Antonio


24/01/2011, 13:50
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67533
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
E' proprio indispensabile aggiungere nitrati?
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/01/2011, 8:52
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2009, 10:02
Messaggi: 527
Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
Rispondi citando
ciao discomania,

discomania ha scritto:
Ho qualche esperienza fatta l'anno scorso con la produzione di salame,prosciutto,bresaola.
L'anno scorso ho usato 50% sale di mare e 50% sale con nitrato,+ aggiunta di zucchero e pochissimo acido scorbutico.
Adesso mi ritrovo il problema di aggiungere nitrati oppure fare solo con sale di mare?


Dovresti associare gli additivi che hai elencato, con il prodotto in cui li hai utilizzati, e da quale esperienza/tradizione provengono e cortesemente descrivi anche la tua zona climatica. ciao mariofrancesco

_________________
Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…


26/01/2011, 10:00
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy