Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 9:37




Rispondi all’argomento  [ 131 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  Prossimo
Muffa sui salami 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Christopher, ben arrivato! di che zona sei? saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


09/01/2012, 12:51
Profilo WWW

Iscritto il: 09/01/2012, 0:01
Messaggi: 6
Rispondi citando
ciao mf , io sono della puglia esattamente di brindisi,


10/01/2012, 0:20
Profilo

Iscritto il: 09/01/2012, 0:01
Messaggi: 6
Rispondi citando
scusami se ne approfitto mf , quale spezie mi consiglieresti per fare dei salamini e delle coppe particolari ? un saluto christopher


10/01/2012, 0:23
Profilo

Iscritto il: 09/01/2012, 0:01
Messaggi: 6
Rispondi citando
scusami mf , non voglio approfittare della tua bonta' , ma mi piace chiedere sempre perche' ho una gran desiderio di capire bene cio' che devo fare e come comportarmi, dove posso comprare le budella che servono per i salamini ed il costo ?
qui sinceramente ho trovato delle budella lunghe e di diametro 32, per le coppe mi hanno dato dei fazzoletti che si bagnano e prendono forma della coppa, dove posso trovare le budella per la coppa? ed altre budella tipo i gentili mi sembra di aver letto qui nel forum ? . scusami ancora , un saluto christopher


10/01/2012, 0:40
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao christopher, in questo argomento parlo spesso di "Bondiana" per Coppe/capocolli, ti ho mandato anche un MP ciao mf
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/i-salumi-fatti-in-casa-t17471-30.html

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


10/01/2012, 1:39
Profilo WWW

Iscritto il: 11/02/2012, 22:04
Messaggi: 1
Rispondi citando
un saluto a tutti ! :D vorrei sapere da che´dipende il vuoto che si forma nei salami!! cs


12/02/2012, 18:56
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao volpe, largomento lo trovi in : http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/salami-con-il-buco-t33686.html
a disposizione!
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


13/02/2012, 9:05
Profilo WWW

Iscritto il: 21/11/2011, 15:50
Messaggi: 26
Rispondi citando
A proposito di muffe...

Leggendo il forum mi e' sembrato di capire che esiste una vera e propria cultura della muffa, al fine di dare piu' sapore e gusto al salami.
Nella mia zona (i.e. Martina Franca- TA) invece la tradizione salumiera, e' tale da evitare qualsiasi insorgenza di muffe sul salame, il che si ottiene ventilando molto il locale di stagionatura e pulendo le eventuali muffe bianche presenti con del vino tiepido.
Il tipo di salume a cui mi riferisco e' una salsiccia a staffa, riempita con carne tagliata a punta di coltello!


14/02/2012, 15:46
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Gennaro, non ho capito se il tuo post è solo un'affermazione ho sei stai chiedendo qual'cosa.
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/02/2012, 10:31
Profilo WWW

Iscritto il: 21/11/2011, 15:50
Messaggi: 26
Rispondi citando
In effetti forse ho fatto confusione!
La domanda che volevo fare e se ti risulta che si possano fare lavorazioni di salami in cui si evita in toto che si formi della muffa sulla superficie?


15/02/2012, 11:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 131 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy