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Lardo di gola 
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Iscritto il: 04/12/2015, 22:48
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Buonasera mi chiamo Giuseppe vorrei sapere cos'è questo famoso lardo di gola che si adopera specialmente per l'impasto dei salumi grazie in anticipo


15/12/2015, 19:54
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Iscritto il: 15/08/2013, 10:09
Messaggi: 99
Località: Lunigiana
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Salve Giuseppe, lo puoi rintracciare sulla scheda:
http://www.agraria.org/prodottitipici/taglimaiale.htm
Grasso di gola: e utilizzato soprattutto nei salami a farcia fine, perché non si smelma e anche nei salami cotti, perché tiene al calore.

Nella scheda non è evidenziato il grasso duro di "Coppetto": situato tra la testa e la schiena. Non si sfilaccia, non si ossida (adatto per salami di lunga stagionatura) e conferisce sapore e coesione all’insacco, esso prosegue con "Lardo" (grasso di schiena) che contrariamente al grasso di gola e coppetto, si smelma facilmente e per questo viene usato solo per produrre lardelli.
Saluti
Raffaella


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Lardo di Coppa 2a.jpg
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"siamo troppo abituati allo straordinario" Pensa ... se le stelle apparissero una sola notte ogni mille anni! (Emerson)
16/12/2015, 14:48
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Iscritto il: 04/12/2015, 22:48
Messaggi: 4
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Grazie tanto della spiegazione alla prossima


16/12/2015, 18:46
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