Switch to full style
Rispondi al messaggio

La coscia di maiale per prosciutto

29/12/2016, 0:24

Ciao gente...
Io sono di Colombia e adesso vorrei domandare sulla preparazione del prosciutto.
Qui possiamo trovare cosce di maiale más no cosí grandi come li trovi in Italia. La domanda e se Il resultato puo essere buono anche con una coscia di 10kg.....???
Scusse per Il mal italiano

Re: La coscia di maiale per prosciutto

04/01/2017, 11:12

Salve Andrei670, non penso vi siano problemi a lavorare cosce piccole, nell'argomento sotto riportato puoi trovare indicazioni sulla lavorazione.
Problemi potresti riscontrarli non tanto in conseguenza alle dimensioni ma alla tipologia di carni non mature o nel grasso di copertura.
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html
Buon Anno
mf

Re: La coscia di maiale per prosciutto

16/02/2017, 12:02

mfCarpentieri ha scritto:Salve Andrei670, non penso vi siano problemi a lavorare cosce piccole, nell'argomento sotto riportato puoi trovare indicazioni sulla lavorazione.
Problemi potresti riscontrarli non tanto in conseguenza alle dimensioni ma alla tipologia di carni non mature o nel grasso di copertura.
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html
Buon Anno
mf



Per cosa si intende carni non mature e dal grasso di copertura .Premesso che vorrei fare un prosciutto qui in Polonia e non vorrei sbagliare sulla scelta della coscia o del maiale adatto a tale lavorazione.Grazie
Rispondi al messaggio