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grasso intramuscolare 
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Ciao a tutti,

Volevo chiedervi da cosa dipende la quantità di grasso intramuscolare in un prosciutto crudo. Dall'alimentazione del suino?dalla razza?Da cosa?

Grazie

saluti


28/10/2015, 17:44
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La marezzatura o grasso intramuscolare dipende dalla genetica, se si confronta LW e Duroc anche a parità di alimentazione, il Duroc avrà sempre una maggior quantità di grasso intramuscolare.
Saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


29/10/2015, 0:31
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Ok, ma questa marezzatura và ricercata? E' una caratteristica di pregio? Riguardo la produzione di prosciutto crudo intendo io...


29/10/2015, 11:12
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Adesso che poni la domanda in forma completa... posso e possiamo capire "che risposta vuoi" e scusaci se non siamo stati pronti nel capirti! :mrgreen: ... e mi fermo! (autocensura)

La marezzatura rappresenta un aspetto positivo, se non eccessiva, in quanto conferisce morbidezza al prodotto.
Saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


30/10/2015, 17:06
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