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cacciatorini di cinghiale consigli? 
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Iscritto il: 26/02/2016, 0:19
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Buongiorno a tutti sono della provincia di Brescia in questi giorni con un amico dobbiamo macellare un cinghiale allevato in semibrado da lui.volevo sperimentare con 4 o 5 kg di polpa provare a fare dei salami tipo cacciatorino da stagionare avevo pensato di aggiungere 30% di pancetta suina fresca.ma come spezie sale vino con aglio in quali quantità? Grazie mille a tutti


13/02/2017, 15:42
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Sez. Norcineria
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Salve Nicobs, ti avevo già risposto in:
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/salame-di-cinghiale-t22780.html
Comunque
L'argomento spezie è sempre "gusto personale"comunque anche io vario ma sevuoi una traccia potrebbe essere:
In linea generale 1g/Kg per cui per 10g:
5g pepe binco spezzettato;
1g noce moscata;
2g ginepro;
2g macis.
15-20 ml/kg - Vino bianco con aglio (2 spicchi) pestato in infusione (2-3 ore) e filtrato.
Volendo puoi anche aggiungere il 20% di carnetta suina ... dipende dai gusti!
Saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


14/02/2017, 14:47
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Iscritto il: 26/02/2016, 0:19
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Ho seguito il tuoi consigli ieri ho preparato gli insaccati.ora c'è da attendere...A presto ti aggiorno. .Grazie.


23/02/2017, 21:49
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