Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 1:55




Rispondi all’argomento  [ 121 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Prossimo
EXPO Milano 2015 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sapori e Profumi dal mondo con il Cluster Isole, mare e cibo. Ospite speciale lo chef Ambassador Moreno Cedroni

Lunedì 16 febbraio ci sarà il secondo appuntamento con Sapori e Profumi dal mondo: al centro dell’attenzione il Cluster Isole, mare e cibo. Lo chef Ambassador Moreno Cedroni, ospite della giornata, ci incuriosisce anticipando la sua ricetta.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/02/2015, 20:43
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Expo Gate accoglie l’Austria nel prossimo Weekend dei Partecipanti: food tasting… senza strudel

Expo Gate ospita un nuovo Weekend dei Partecipanti di Expo Milano 2015. Sabato 21 e domenica 22 febbraio la protagonista è l’Austria. Degustazioni, spettacoli, musica dal vivo, attività per i bambini, tutto all’insegna del tema della partecipazione del Paese all’Esposizione Universale: breathe.austria. La due giorni offre al pubblico un assaggio della visita al Padiglione austriaco. In particolare il programma si concentra su sperimentazioni gastronomiche mirate a far conoscere un altro volto della cucina locale, attraverso la proposta di piatti innovativi che si discostano dalla cucina tradizionale austriaca rispecchiando un’identità culinaria nuova che va al di là dei soliti cliché. Dopo il saluto di benvenuto e la presentazione del progetto breathe.austria da parte di Michael Berger, Console Commerciale d’Austria, e la presentazione del concept gastronomico del Padiglione austriaco da parte di Rudolf Ruzicka, Direttore Ufficio Expo Austriaco, la mattinata dedicata alla stampa continua con un intervento di Stefano Acbano, Participants Program Manager di Expo Milano 2015, e con l’anteprima del programma culturale.

Ricette ispirate al bosco
Nel pomeriggio continuano le attività aperte al pubblico, sia nella giornata di sabato che in quella di domenica. Chiunque si trovi a passare presso Expo Gate è invitato ad assaggiare una delle specialità austriache presentate per l’occasione. Ingredienti insoliti e sorprendenti combinazioni di sapori per un menu ispirato al tema del bosco costituito da una selezione dei piatti che verranno serviti nel Padiglione austriaco durante Expo Milano 2015. Dal pane al burro di Harald Irka, alle pigne di pino selvatico di Heinz Reitbauer, fino al cuore di cipolla d’inverno, funghi porcini e scaloppina di camoscio al burro sperimentati da Andreas Döllerer. Attività dedicate ai più piccoli con clown e gigantesche bolle di sapone, e una serie di video che spiegano meglio il concept e il progetto architettonico austriaci.

La cucina nel Padiglione austriaco di Expo Milano 2015
Piatti ideati da chef d’eccellenza proposti all’interno del “bar dell’atmosfera”, la location che riprende il grande tema della partecipazione dell’Austria all’Esposizione Universale. breathe.austria pone una delle risorse più importanti, l’aria, al centro dell’attenzione internazionale. La realizzazione del progetto sarà sperimentabile per i visitatori attraverso un bosco austriaco tipico piantato all’interno del Padiglione stesso. Grazie ad alberi, arbusti, frutti di bosco e frutti selvatici, erbe ed erbe aromatiche piantate su una superficie di 560 metri quadri verrà prodotto ossigeno per 1.800 visitatori all’ora.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


21/02/2015, 16:23
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Social Media Week 2015. Focus sull’evoluzione del mondo digitale. Ecco i dettagli della presenza di Expo Milano 2015

La terza edizione della Social Media Week Milano, l’evento sulle nuove frontiere del digitale, è alle porte ed Expo Milano 2015 avrà anche in questa occasione un’opportunità per farsi conoscere dal grande pubblico. L’evento, gratuito e organizzato dall’agenzia Hagakure con il patrocinio del Comune di Milano, si svolge da lunedì 23 a venerdì 27 febbraio nel capoluogo lombardo e, contemporaneamente, anche ad Amburgo, Bangalore, Copenaghen, Lagos, New York e Giacarta. Quest’anno il focus è sui cambiamenti del mondo digitale: CEO, social media strategist, giornalisti, direttori creativi, blogger, youtuber raccontano la loro esperienza sul tema.

Buone pratiche in cucina

Lorenza Anselmi (content manager di WE- Women for Expo), Diamara Parodi Delfino (Dirigente Fondazione Cinema per Roma e responsabile di Short Food Movie. Feed your mind, Film your planet) e Paola Sucato (responsabile editoriale di Expo WorldRecipes), incluse tra gli oltre cento relatori italiani e stranieri coinvolti, saranno le speaker dell’incontro “Cucinare senza pentole è social?” incentrato sulle buone pratiche in cucina e sulla presentazione dei progetti di Expo Milano 2015, in programma mercoledì 25 dalle 14 alle 15.30 presso il Mondadori Megastore. “L'obiettivo del panel che coinvolge i diversi progetti di Expo” spiega Sucato “è raccontare quanto la partecipazione di tutti i cittadini sia fondamentale per cogliere al meglio l'opportunità che offre l'Esposizione Universale”.

Il tema, l’inaugurazione e il volto digitale di Expo Milano 2015

Il tema di questa edizione è il mondo digitale con i suoi cambiamenti. Lunedì 23 febbraio Stefano Mirti, Social Media Team di Expo Milano 2015, sarà presente all’inaugurazione della Social Media Week che si tiene a Palazzo Reale con la cerimonia d’apertura “Il digitale che cambia il sistema Italia”. “Expo Milano 2015 è la prima Esposizione Universale dove i media sociali sono al centro dell'universo comunicativo” afferma Mirti. “Questa è un'opportunità mai vista prima e nel contempo una sfida importante: mettere a sistema una tramatura di centinaia e centinaia di narrazioni raccontate dai Paesi, dai Partner, dalle ONG e dalle istituzioni.” Più di sessanta eventi per scandagliare temi come il ruolo del digitale nelle aziende, l’impatto della connettività sugli stili di vita, le ripercussioni delle identità digitali sulla privacy, l’interconnessione come strumento di democratizzazione del Paesi. Anche Expo Milano 2015 presenta il suo “volto digitale” in un panel previsto per martedì 24 nella Sala Conferenze di Palazzo Reale dalle 12.30 alle 13.15: “Storytelling Digital Expo”. Tra gli speaker Guido Arnone, Director Innovation, Products and Services di Expo 2015. Integrazioni con il mobile e piattaforme multimediali, dalle App ai siti web, ai totem, i relatori raccontano in che modo Expo Milano 2015 si serve della tecnologia per arrivare ai visitatori e facilitare la loro esperienza di visita.

Gli eventi in programma negli spazi di Expo Gate

Martedì 24 febbraio in Sala Leonardo dalle 10.30 alle 11.30 si svolge un incontro sulle “Mobile Applications e diritti IP in breve. Qualche consiglio su come tutelare un progetto relativo a Mobile Application. Acquisti online e diritti dei consumatori”; nella stessa giornata dalle 15 alle 16.30 si parla di “Agile PR: come rendere più efficaci le attività di Influencer Management (facendo meno fatica)” e di “Spazio pubblico, comunità connesse e media sociali” dalle 17 alle 18. Mercoledì 25 febbraio in programma il panel “From Like to Love. Creare Brand Loyalty per PMI e Start-up” dalle 10.30 alle 12 e un workshop sullo storytelling intitolato “Presentation Hero: Tutto quello che dovete sapere sul Digital Storytelling in 8 (semplici e pratici) passi”.

Tutte le location della Social Media Week

Le due sedi principali saranno Palazzo Reale (Piazza del Duomo, 14 - Sala Conferenze, 3° piano) e Mondadori Megastore (Piazza del Duomo 1 - Sala Eventi, 3° piano). Diversi workshop saranno ospitati nelle sedi di Expo Gate, Europ Assistance, Galleria Rizzoli e Google Italia. La maggior parte degli eventi sarà trasmesso in streaming.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


25/02/2015, 18:11
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Expo sfonda quota otto milioni di biglietti venduti, per lo più a tour operator, a due mesi dall’inizio della manifestazione. E cinque milioni hanno preso la via dell’estero, da dove arriveranno sei dei venti milioni di visitatori attesi sul sito.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


28/02/2015, 17:34
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Expo Show: Piera la Pera e Rodolfo il Fico protagonisti dei primi due episodi della serie animata. Guarda i video:

http://www.expo2015.org/it/expo-show--p ... da-i-video

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


09/03/2015, 10:13
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Lunedì 16 marzo l’appuntamento con “Sapori e Profumi dal mondo” è dedicato al Cluster del Riso. Ospite speciale lo chef Ambassador Cesare Battisti che farà uno showcooking.

Continua il format “Sapori e Profumi dal mondo”: Sale&Pepe e la sua Scuola di Cucina raccontano le tradizioni, i patrimoni gastronomici, le ricette dei Cluster di Expo Milano 2015 con eventi aperti al pubblico, conferenze, showcooking e degustazioni presso “Un Posto a Milano”, il ristorante all'interno di Cascina Cuccagna.

Una giornata tutta dedicata al riso, con il piatto dello chef Ambassador Cesare Battisti

La giornata di lunedì 16 marzo è dedicata al Cluster del Riso. Si inizia alle 10.30 con il welcome coffee e la conferenza stampa di presentazione dei Cluster di Expo Milano 2015 in cui intervengono Simone Mancini, Country Officer Participants Division di Expo 2015 S.p.A., Laura Maragliano, direttore di Sale&Pepe e Vittorio Castellani, giornalista e gastronomade conosciuto come chef Kumalè. Alle 12.00 è il momento dello showcooking con lo chef Ambassador di Expo Milano 2015 Cesare Battisti, che cucina il risotto agli asparagi e limoni sotto sale. Alle 15.30 il medico pediatra Massimo Agosti presenta il suo libro "La salute sa di buono" e subito dopo segue lo showcooking dello chef Antonio Torchia, che prepara una ricetta a base di riso tratta dal libro. Alle 17.00 l’attenzione si sposta sul Giappone con il racconto di Hajime Morimoto, produttore di riso giapponese in Italia. Morimoto è riuscito a immettere sul mercato italiano un prodotto con standard qualitativi eccezionali, l’Okomesan, in tutto e per tutto simili a quelli autoctoni. Terminata la presentazione, si passa allo showcooking con il ristorante giapponese Lyo di Milano, il primo ristorante fusion stellato d’Italia. La giornata si conclude con la degustazione di tre tipi di sakè a cura di Marco Massarotto, imprenditore e consulente di comunicazione, fondatore dell’agenzia Hagakure e autore di libri sul marketing digitale. Viaggiatore, amante di fotografia, bicicletta e appassionato di cultura giapponese ed enogastronomia giapponese e italiana, è uno dei fondatori di "La Via del Sake” (Sake Do Italia), l’associazione culturale no profit nata da un gruppo di amici per promuovere il Sake (Nihonshu e Shochu) e la cultura giapponese del bere in Italia.

I prossimi appuntamenti di "Sapori e Profumi dal mondo"

lunedì 23 marzo: Frutta e Legumi
lunedì 30 marzo: Spezie - Il mondo delle spezie
lunedì 20 aprile: Caffè - L’energia delle idee
lunedì 27 aprile: Cacao e Cioccolato - Il cibo degli dei

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


13/03/2015, 17:33
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Il 18 marzo 2015, dalle 10.00 alle 20.00, nello spazio Leonardo di Expo Gate si svolge TEDxPiazzaCastelloLive: verranno proiettati in esclusiva per Milano i video in diretta della conferenza TED 2015 di Vancouver, che si svolge dal 16 al 18 marzo 2015. I video, tratti da conferenze TED, sono combinati allo scopo di favorire relazioni e discussioni all’interno dei partecipanti sul tema delle città e dello sviluppo urbano.

TEDxPiazzaCastelloLive: idee che meritano di essere diffuse

TED (Technology Entertainment Design) è una conferenza che si tiene ogni anno a Monterey in California e, recentemente, ogni due anni in altre città del mondo: il suo scopo è nella formula "ideas worth spreading" (idee che meritano di essere diffuse). Le lezioni affrontano una vasta gamma di argomenti che spaziano tra scienza, arte, politica, temi globali, architettura, musica e altro. In questo spirito TED ha lanciato un programma, chiamato TEDx, organizzato in modo indipendente, che si propone di riunire persone per condividere un' esperienza simile a quella che si vive con TED.


Allegati:
Expo-Gate-03_-(credito-fotografico-F-Romano)_1280x400.jpg
Expo-Gate-03_-(credito-fotografico-F-Romano)_1280x400.jpg [ 144.21 KiB | Osservato 931 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
17/03/2015, 21:15
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Società Civile. Intervista al Presidente del Cesvi Giangi Milesi. "Expo Milano 2015 promuove una visione del Pianeta come casa comune per tutti i suoi abitanti"

Gli strumenti utilizzati durante il semestre espositivo, l'impegno ribadito nella lotta alla fame e alla malnutrizione, la rilevanza dell'Indice Globale della Fame e i motivi per cui quest'anno la sede di lancio sarà proprio Expo Milano 2015. Questi alcuni dei temi affrontati dal Presidente del Cesvi Giangi Milesi nell'intervista che racconta la partecipazione di Alliance 2015/Cesvi all'Esposizione Universale nell'ambito della Società Civile.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


23/03/2015, 19:44
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Weekend dei Partecipanti: sabato 28 e domenica 29 marzo San Marino presenta il suo Padiglione attraverso video in 4K e food tasting

Anche nel corso del fine settimana del 28 e del 29 marzo Expo Gate rinnova l'appuntamento con il Weekend dei Partecipanti, questa volta dedicato a San Marino. Due giorni di eventi, degustazioni e musica aperti al pubblico per presentare il Padiglione del Paese progettato per Expo Milano 2015. Un'anticipazione di quanto i visitatori vedranno e proveranno durante il semestre nella struttura espositiva inserita nell'ambito del Cluster Bio-mediterraneo. Il concept della partecipazione di San Marino è "Abbastanza piccolo da essere grande" e fa riferimento alla sua capacità di concentrare all’interno di un’area molto piccola l’alto standard qualitativo delle produzioni locali. I prodotti tipici e le eccellenze gastronomiche sono parte rilevante del programma di eventi previsti sabato e domenica per permettere al pubblico di pregustare l'esperienza di visita all'Esposizione Universale.



Tecnologie multimediali e video in 4K, food tasting e musica live. Il programma



Sabato 28 marzo la giornata avrà inizio alle 11 con una cerimonia ufficiale alla quale prendono parte il Commissario Generale di San Marino Mauro Maiani, il Segretario di Stato per il Turismo Teodoro Lonfernini, il Segretario di Stato per il Territorio e l’Ambiente Antonella Mularoni, il Segretario di Stato per l’Industria, l’Artigianato e il Commercio Marco Arzilli, l’Ambasciatore di San Marino in Italia Daniela Rotondaro, il Console di San Marino a Milano, Sergio Dompè e Stefano Acbano, Program Manager della Divisione Partecipanti di Expo 2015 S.p.A. Sergio Barducci, caporedattore di San Marino RTV, modera e presenta una serie di video in 4K che, proiettati in loop durante i due giorni negli spazi di Expo Gate, mostrano i dettagli del Padiglione. Nel pomeriggio, dopo una panoramica sugli eventi pensati per il 2015 dall'Associazione HD Forum Italia, che ha contribuito alla realizzazione dei filmati in collaborazione con il Paese, ha luogo un talk show moderato da Enrico Pagliarani di Radio24 su “Expo 2015 ed ecostenibilità. L’Ultra TV per conoscere e rispettare il Pianeta”: al centro dell'incontro il rapporto tra sviluppo tecnologico nelle telecomunicazioni ed Expo Milano 2015. Per concludere musica dal vivo con il MOnTitan Quintet e degustazione di prodotti locali ispirata al tema "Piada, vino e... fantasia".

Domenica 29 marzo continua la mostra di eccellenze gastronomiche sammarinesi da gustare fin dalla colazione. San Marino augura a tutti un "Dolce Buongiorno" con biscotti, yogurt, miele, pane e confetture. Dalle 11.30 alle 12.30 e poi dalle 16.30 alle 17.30 sono previsti due laboratori del gusto che insegnano a impastare ("Dal chicco al grano alle mani in pasta") mentre dalle 12.30 alle 14.30 due ore dedicate agli amanti di salumi, formaggi e vino con l'ultima degustazione di prodotti locali prevista nel weekend. In chiusura, nella seconda parte del pomeriggio, la sfilata di sbandieratori, musici, figuranti e tiratori della Federazione Balestrieri che, in abiti medioevali, percorre le vie del centro di Milano da piazza Castello fino a piazza Duomo.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/03/2015, 16:42
Profilo WWW

Iscritto il: 31/10/2011, 11:48
Messaggi: 1307
Località: enna
Formazione: tec.di laboratorio
Rispondi citando
C'è per caso qualche sito dove è possibile acquistare il biglietto magari con un po di sconto?Un abbraccio Dario

_________________
SILVIA......UNA DI NOI.....


26/03/2015, 16:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 121 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy