Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 7:02




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
COSMOFOOD - 14/17 novembre Vicenza 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67579
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
A VICENZA TORNA COSMOFOOD, IL GRANDE SALONE DELL'ENOGASTRONOMIA DEL NORDEST

Dal 14 al 17 novembre la terza edizione con 360 espositori, 100 eventi tra degustazioni, corsi e seminari. Previste 40.000 presenze

Due padiglioni, 360 espositori e un centinaio di eventi collaterali per la terza edizione di Cosmofood, in programma dal 14 al 17 Novembre 2015 alla Fiera di Vicenza. Enogastronomia, Ristorazione e Attrezzature professionali sono i tre pilastri su cui si sviluppa la manifestazione che in quattro giorni permetterà di incontrare i migliori produttori del territorio nazionale. Particolarmente attiva l’area eventi con un centinaio di appuntamenti tra degustazioni guidate, showcooking e workshop.

Due i padiglioni coinvolti: uno dedicato all’enogastronomia nel quale trovano spazio le aree Cosmowine, con il meglio del settore enologico in ottanta cantine da tutta Italia; Cosmobeer, dedicata al mondo della birra artigianale, con quaranta microbirrifici italiani ed europei; Food, ristorazione e prodotti di qualità; Intolleranze Alimentari, Gluten Free, Bio&Vegan dove sarà possibile conoscere e incontrare aziende all’avanguardia che propongono prodotti a marchio BIO e alimenti per vegani, celiaci, intolleranti al lattosio.
Il secondo padiglione sarà interamente occupato da Cosmotech, l’area dedicata alle attrezzature professionali dove sarà possibile incontrare le migliori aziende del settore con le ultime novità tecnologiche nel campo della ristorazione. Buyer, Manager GDO e di piccola e media distribuzione, grossisti specializzati, gestori di bar, snack bar, pub, birrerie, take away, società di catering, chef e stampa specializzata troveranno qui le soluzioni più innovative e adatte alle loro esigenze.
Dopo l’ottimo risultato della seconda edizione (+50% visitatori e +100% espositori), Cosmofood punta quest’anno ad un’ulteriore crescita contando su 40.000 presenze nei 4 giorni di fiera.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


24/09/2015, 15:49
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67579
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Info in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology
Data: dal 14 al 17 novembre 2015
Orari di apertura: sabato e domenica dalle 9 alle 22 | lunedì e martedì dalle 9 alle 19
Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest)
Ingresso: € 5. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad € 4 per le scolaresche
Info: www.cosmofood.it

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


24/09/2015, 15:50
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67579
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Dal 14 al 17 Novembre il Triveneto si prepara ad accogliere il Salone dell’Horeca presso la Fiera di Vicenza. Il polo fieristico vicentino ospiterà infatti la terza edizione della fiera Cosmofood.

Qui l’articolo di Italia a Tavola: www.italiaatavola.net

Qui tutti i dettagli della Fiera: www.cosmofood.it

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


05/10/2015, 15:19
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67579
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
COSMOFOOD: A VICENZA I DUE VOLTI DEL FOOD

Sabato 14 novembre si alza il sipario sulla terza edizione del salone che coniuga le esigenze di professionisti e appassionati. Tutte le nuove tendenze dell'alimentare.

Dal 14 al 17 novembre torna alla Fiera di Vicenza Cosmofood. È la terza edizione per il salone dedicato a food, vino, birra, attrezzature, bio, vegan e gluten free che si candida quest'anno a diventare il principale evento fieristico nel settore ristorazione del Nordest.
Raggiunti i 350 espositori e più di 100 eventi in programma, tra corsi, degustazioni, seminari, convegni e dimostrazioni. Attesi 40.000 visitatori. “Cosmofood – spiega il direttore Mauro Grandi – cresce al ritmo del 30% ogni anno, con uno sviluppo che coglie le nuove tendenze del mercato e offre una esposizione completa a 360° sul mondo alimentare”.
Alla base del successo di Cosmofood la capacità di coinvolgere tanto un pubblico di professionisti della ristorazione, quanto di appassionati di gastronomia. Entrambi possono conoscere da vicino prodotti e produttori, con tantissime occasioni per fare esperienza e trasformare la visita in un'opportunità di crescita professionale e culturale.
La novità principale di quest'anno è rappresentata da un padiglione (il numero 1 della Fiera di Vicenza) interamente occupato da Cosmotech, salone delle attrezzature professionali con le ultime novità tecnologiche per la ristorazione e numerosi distributori alimentari tra gli espositori.
Il padiglione 7 sarà invece dedicato all'enogastronomia. Prodotti di eccellenza da tutta Italia nei settori vino (Cosmowine), birra (Cosmobeer), e prodotti di qualità (Food). Tra le eccellenze gastronomiche da segnalare anche i formaggi premiati con le medaglie d'oro all'ultima edizione del concorso Caseus Veneti, disponibili anche per l'acquisto e le aziende produttrici di alimenti tutelati dal Presidio Slow Food. Uno spazio considerevole viene dato a Intolleranze Alimentari, Gluten Free, Bio&Vegan, seguendo una tendenza sempre più rilevante per il pubblico e quindi interessante anche per il pubblico professionale che cerca nuove opportunità di crescita.
Differenziati anche gli orari di apertura dei due padiglioni. Il padiglione 7 (enogastronomia) sabato e domenica è aperto dalle 9 alle 22 proprio per lasciare tempo agli appassionati di gustare le numerose opportunità offerte e di pranzare o cenare all'interno della fiera stessa. Qui infatti si trovano due ristoranti tipici (romano e maremmano) e una pizzeria gourmet, oltre a numerosi punti di ristoro take away. Lunedì e martedì invece l'orario è dalle 9 alle 19. Il padiglione 1 (Cosmotech) nei quattro giorni invece è sempre aperto dalle 9 alle 19.
Il biglietto di ingresso costa 5 €uro. Ingresso gratuito per gli operatori professionali che si registrano sul sito www.cosmofood.it

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/11/2015, 18:42
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67579
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
COSMOFOOD: RISTORAZIONE E TIPICITÀ SI INCONTRANO A VICENZA

Fino a martedì riflettori puntati sulla Fiera di Vicenza per un evento che propone 3000 prodotti. Verso il tutto esaurito i 100 eventi in programma

Un minuto di silenzio per ricordare le vittime di Parigi. Si è aperta così la terza edizione di Cosmofood, il salone dell'enogastronomia e della ristorazione in programma alla Fiera a Vicenza fino a martedì 17 novembre.
“Siamo qui per celebrare l'enogastronomia italiana, ma quanto accaduto stanotte ci ha toccato tutti” ha spiegato Mauro Grandi, direttore di Cosmofood, al taglio del nastro insieme all'Assessore all'innovazione del comune di Vicenza Filippo Zanetti.
Due i padiglioni nei quali sono organizzati i 350 espositori. Uno dedicato ai professionisti della ristorazione (padiglione 1) con Cosmotech, salone delle attrezzature professionali con tutte le ultime novità per la ristorazione. L'altro (padiglione 7) più rivolto al grande pubblico, con espositori provenienti da tutta Italia e suddivisi nelle aree tematiche Vino (Cosmowine), Birra (Cosmobeer), prodotti di qualità (Food) e nell'area dedicata a Intolleranze Alimentari, Gluten Free, Bio&Vegan.
Oltre 3000 i prodotti presenti per un vero giro d'Italia, e non solo, della produzione enogastronomica di qualità in grado di soddisfare sia l'interesse dell'appassionato che quello del pubblico professionale alla ricerca di nuove idee per la propria attività.
“La chiave del successo di Cosmofood – continua Mauro Grandi – è la sua capacità di dare una visione a 360° sul mondo del food e della ristorazione. Già nelle prime ore di apertura l'afflusso dei visitatori è molto consistente ed è particolarmente apprezzata la possibilità di fare acquisti direttamente agli stand. A Cosmofood si trova tutto il mondo del food da portare a casa”.
Oltre 100 gli eventi in programma nei quattro giorni tra corsi di formazione, degustazioni, dimostrazioni e seminari. Tra i corsi più attesi quello per realizzare i Biscotti Vetrati (domenica ore 15.30) nel quale la pastry blogger Vanessa Netto insegnerà i segreti per una frolla perfetta con la quale realizzare simpatici biscotti con la tecnica “del vetro”. Grande interesse anche per il corso di Capcake natalizi (sempre domenica alle 16.30) nel quale la pasticcera Laura Pavan svelerà una ricetta veloce per imparare a preparare le basi dei cupcakes e sui Frosting. Gli ultimi posti disponibili si possono prenotare online sul sito www.cosmofood.it
Differenziati gli orari di apertura dei due padiglioni. Il padiglione 7 (enogastronomia) sabato e domenica è aperto dalle 9 alle 22 per lasciare tempo agli appassionati anche di cenare in uno dei due ristoranti tipici (romano e maremmano), una pizzeria gourmet, in uno dei numerosi punti di ristoro take away. Lunedì e martedì invece l'orario è dalle 9 alle 19. Il padiglione 1 (Cosmotech) nei quattro giorni invece è sempre aperto dalle 9 alle 19.
Il biglietto di ingresso costa solo 5 €uro.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


14/11/2015, 16:50
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67579
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
COSMOFOOD CONTINUA A CRESCERE: 20% DI PRESENZE IN PIÙ

Successo in particolare per il sezione dedicata alle attrezzature per la ristorazione.
Mauro Grandi: “il prossimo anno i padiglioni saranno tre”

Si è chiuso a Vicenza Cosmofood, il salone dedicato a food, vino, birra, attrezzature, bio, vegan e gluten free. 36.000 presenze nei quattro giorni con un aumento del 20% rispetto al 2014. “Numeri che avrebbero potuto essere anche più elevati – spiega Mauro Grandi, direttore della manifestazione – se il weekend non si fosse aperto con le notizie tragiche da Parigi che hanno influenzato i programmi di tutti noi. È comunque cresciuta molto la qualità del pubblico presente, che ha dimostrato grande interesse per i 350 espositori e partecipazione a tutti gli eventi proposti”.
Quest'anno per la prima volta Cosmofood è stato organizzato in due padiglioni, con uno spazio interamente dedicato alle tecnologia e alle attrezzature per la ristorazione. “Il pubblico professionale ha risposto in modo entusiastico – prosegue Grandi – affollando gli stand già da sabato e in modo costante fino a martedì sera. Abbiamo già una lista di 30 nuove aziende che si sono prenotate per il prossimo anno: con ogni probabilità i padiglioni diventeranno tre, di cui ben due dedicati al settore professionale”.
Quasi tutti esauriti gli oltre 100 eventi in programma, a cui hanno preso parte in totale 3850 persone. Affollati tutti gli incontri professionali, in particolare quelli sui temi del marketing e della gestione nella ristorazione, segno di un settore che continua ad investire nel proprio futuro. Sono andati a ruba i posti nelle degustazioni di vini, birre e distillati organizzate dalle tre associazioni di degustatori coinvolte: Ais, Fisar e Onav. Un pubblico particolarmente attento e interessato quello dei corsi di cucina vegana e gluten free, mentre il record di partecipazione è stato toccato dal seminario sulla cucina afrodisiaca organizzato dal blog ErosKitchen.
“La formula di Cosmofood – conclude Grandi – si è dimostrata ancora una volta vincente: la sua capacità di rivolgersi contemporaneamente ad appassionati e professionisti consente agli espositori di rendere massimo il vantaggio per la loro partecipazione”.
Appuntamento quindi al 2016 dal 12 al 15 novembre 2016 alla Fiera di Vicenza.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


17/11/2015, 23:24
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy