Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/04/2024, 22:38




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Coltiviamo la diversità, 10-12 giugno, Peccioli (PI) 
Autore Messaggio
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
Coltiviamo la diversità
Un mese di cereali 2016


10 - 11 - 12 giugno 2016
Azienda agricola Floriddia
Via della Bonifica 171, Peccioli (PI)

Allegato:
Peccioli2016.jpg
Peccioli2016.jpg [ 71.7 KiB | Osservato 367 volte ]


Programma delle 3 giornate
10 giugno visita, rilievi sui campi sperimentali e laboratori di panificazione
10:00 Registrazione partecipanti
Visita al campo sperimentale e alle parcelle di moltiplicazione
11:00 Laboratorio Panificazione – Descrizione del laboratorio e del contest di panificazione – Inizio attività
Prove di cromatografia del suolo
11:30 Progetto LIFE SEMENTE PARTECIPATA – Seminario Formativo sulle varietà locali e vecchie varietà di cereali e sulle tecniche di selezione
partecipativa rivolta a tecnici ed agricoltori
Valutazione delle parcelle LIFE SEMENTE PARTECIPATA – frumento duro
13:30 Pranzo
15:00 Progetto DIVERSIFOOD Approfondimento su esperimento in campo e obiettivi
17:15 Valutazione delle parcelle DIVERSIFOOD – frumento tenero e duro
18:00 Laboratorio di panificazione – Infornata
Teatro
20:00 cena
11 giugno riflessioni sulle popolazioni evolutive e contest di panificazione con assaggi
09:00 Progetto DIVERSIFOOD - Presentazione dei risultati dei tre campi sperimentali 2015
12:00 Contest Panificazione / Assaggi con Panel test e discussione
13:30 Pranzo
14:30 Progetto LIFE SEMENTE PARTECIPATA – Approfondimento sulla costituzione di popolazioni evolutive
15:30 Tavola rotonda – Un nuovo modello multiattore per il miglioramento genetico. Prospettive future e suggerimenti dai partecipanti
17:30 Conclusione lavori
12 giugno azienda aperta, visite al mulino e al pastificio

Parteciperanno all’evento:
Salvatore Ceccarelli
Stefano Benedettelli e Brunella Trucchi (UNIFI, Progetto Semente Partecipata)
lo staff di Rete Semi Rurali (Riccardo Bocci, Bettina Bussi, Riccardo Franciolini, Gea Galluzzi, Claudio Pozzi)
Veronique Chable (INRA, Progetto DIVERSIFOOD)
lo staff dell’azienda e la famiglia Floriddia
Dafne Chanaz
Gli agricoltori panificatori (Fabiano Busdraghi, Alessandro Chiumirillo, Maurizio Gioli, Fabio Giordano, Silvia
Grilli, Daniele Iadanza, Marco Pelloni, Stefano Piluso)

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


08/06/2016, 8:41
Profilo WWW
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6065
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Condivido l'evento

_________________
Saluti,
Flavio.


08/06/2016, 10:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy