Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/04/2024, 13:37




Rispondi all’argomento  [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
raccolta olive 2014 
Autore Messaggio

Iscritto il: 18/04/2014, 20:06
Messaggi: 219
Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
Rispondi citando
ciao a tutti finalmente o raccolto anche io l'anno scorso 30 quintali :D
quest'anno 7 quintali resa 13,22
prossimamente vi dirò l'acidità
comunque olio molto amaro e slavato con poca personalità........


24/10/2014, 22:59
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Brevemente: tre grandinate, vento fortissimo, e poi la mosca.
Risultato: nessun raccolto, nessun olio nuovo.
Ciao
Tosco


25/10/2014, 0:24
Profilo

Iscritto il: 18/04/2014, 20:06
Messaggi: 219
Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
Rispondi citando
MI DISPIACE MOLTO TOSCO ANDRA MEGLIO IL PROX ANNO


29/10/2014, 1:02
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
stea ha scritto:
MI DISPIACE MOLTO TOSCO ANDRA MEGLIO IL PROX ANNO

Sinceramente lo spero anche io.
Grazie tante Stea


29/10/2014, 1:09
Profilo

Iscritto il: 25/07/2014, 15:54
Messaggi: 13
Località: Grosseto
Formazione: Laurea Tecnica Ing.Gestionale
Rispondi citando
Ciao a tutti, per lavoro sono a diretto contatto coi frantoiani e mi capita spesso di analizzare le acidità: in toscana la situazione è tragica, come sento dire poche olive e mal messe... l'acidità minore che ho rilevato è stata sullo 0,3 (e poca produzione), da un frantoiano che c'ha messo un sacco di tempo per trovare un campo "buono" e che storicamente produceva olio con 0,1... Poi i valori più comuni si attestano tra 0,6/0,7 e 1,0... Ma anche tanti tanti tanti 1,3-1,6!!!


30/10/2014, 16:40
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
In effetti quella dell'acidità è un grosso problema qui in Toscana.
Sempre per aggiungermi al discorso statistiche... Su 10 olivicoltori che ho sentito (zona nord provincia di Grosseto), solo 4/10 hanno raccolto qualcosa (gli altri neanche hanno steso i teli), ed hanno avuto una raccolta (già terminata) inferiore al 30% di quella dell'anno precedente.


30/10/2014, 18:48
Profilo

Iscritto il: 10/01/2010, 19:28
Messaggi: 829
Località: Roceja TO
Formazione: Atipica e in corso
Rispondi citando
olive bacate, piccole e poco invaiate, 190.8 Kg.
Olio abbastanza amaro, piccante, verde, 13.2 Kg, pari a circa 15 litri.
Resa 6.91%.

Lo scorso anno olio un po' più di 15 litri con 98.5 Kg di olive.

I prossimi giorni raccolgo il resto e entro la settimana frango, filtro, e chiudo questa annata piuttosto deludente.


31/10/2014, 1:39
Profilo

Iscritto il: 25/09/2014, 13:57
Messaggi: 13
Rispondi citando
Ciao ragazzi ieri ho portato le olive al frantoio. Resa del 21 % però ho raccolto poche olive in quanto gli alberi sono stati potati dopo la raccolta 2013. Cmq senza aver fatto trattamenti non c'era un oliva malata.
Al frantoio non facevano l analisi di acidità. Sapete a chi mi posso rivolgere?


31/10/2014, 8:23
Profilo

Iscritto il: 13/08/2009, 23:54
Messaggi: 799
Località: Provincia di Macerata
Rispondi citando
Premetto che di olive dalle mie piante ne ho raccolte circa 250 kg lasciando oltre il 60% sulle piante ,oltre chiaramente a quelle cadute in terra; ieri e l'altro ieri sono andato ad aiutare mio cugino a raccogliere ,in due persone due giorni ne abbiamo raccolte 13,5 ql questa sera l'ho sentito mi ha detto che gli ha reso 14,5 %
De fatica tanta, però quando si andava a ritirare le reti era una soddisfazione impagabile mediamente 50 kg a pianta ,comunque l'ho messo a conoscenza che io di olio ne ho fatto solo una 25 Lt e per di più di pessima qualità ,speriamo a qualche riconoscimento altrimenti per il prossimo anno si attacca all'organo genitale maschile


01/11/2014, 0:15
Profilo

Iscritto il: 25/07/2014, 15:54
Messaggi: 13
Località: Grosseto
Formazione: Laurea Tecnica Ing.Gestionale
Rispondi citando
draffu ha scritto:
Ciao ragazzi ieri ho portato le olive al frantoio. Resa del 21 % però ho raccolto poche olive in quanto gli alberi sono stati potati dopo la raccolta 2013. Cmq senza aver fatto trattamenti non c'era un oliva malata.
Al frantoio non facevano l analisi di acidità. Sapete a chi mi posso rivolgere?


Se al frantoio non te le fanno (ricordo che le analisi al frantoio non sono valide per la commercializzazione) devi rivolgerti ad un laboratorio... Costa sui 20 euro


03/11/2014, 13:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy