Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 21:35




Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Simil-grana 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/04/2009, 16:18
Messaggi: 115
Rispondi citando
salve scusa tsuna per il ritardo
il barattolo e' da 25 gr. titolo 1:100000 imcu 883


10/10/2012, 12:47
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
3 gr per 100 litri di latte
generalmente per una lavorazione di grana con un polvere da 1000 IMCU ne metti 2/2,5 gr ma dato che è basso direi che la dose ideale sia 3 gr x 100 litri

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/10/2012, 16:54
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 16:18
Messaggi: 115
Rispondi citando
graziew mille tsuna mi sa che dovro' ricomprare il caglio allora, non riesco a lavorare 100 lt. per adesso , non avendo molte capacita' volevo prima fare una lavorazione di 20/25 lt di latte per vedere come esce per poi aumentare, che mi consigli di comprare? sopratutto non ho capito se lo devo versare subito o lo devo diluire con acqua come dice la confezione


11/10/2012, 20:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Non vedo il problema...
25 litri di latte ne usi 1 gr, lo diluisci in 200 ml di acqua non clorata (non quella del rubinetto)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/10/2012, 20:34
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 16:18
Messaggi: 115
Rispondi citando
perfetto, pensavo di doverlo ricomprare con un titolo inferiore per poter lavorare cosi poco latte. Grazie mille a questo punto devo ordinare il latte e poi procedere.


12/10/2012, 6:54
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao a tutti, ieri ho fatto il mio primo simil grana,
60lt.vaccino
yogurtr3% 38gr.
attiv.30mn.
caglio liq.1.10000 37ml.
presae rottura a mais in 20mn.fino a 45gr.
sosta sotto siero 20mn.fino alla messa in fascera
stufatura 30 33gr.con pesi in camera calda per 8 ore con continuie girate
tutta la notte temp.amb 15.16gr sempre sotto peso
salamoia 20%per 12 ore kg.
Peso della forma 5,4kg.


Allegati:
Commento file: Forma tolta dalla fascera, per insaporirla vanno bene3gr.di lipasix100lt?
20170328_090449.jpg
20170328_090449.jpg [ 85.41 KiB | Osservato 1264 volte ]
28/03/2017, 16:18
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
A integrazione del post precedente, posso usare 3gr di lipasi per dare un gusto piu'marcato
al formaggio?Vorrei stagionarla 1 anno o per questa pezzatura e'troppo


Allegati:
20170328_090434.jpg
20170328_090434.jpg [ 98.13 KiB | Osservato 1264 volte ]
28/03/2017, 16:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
ottimo lavoro ma hai anche tolto grasso dal 50%del latte ?

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


28/03/2017, 21:02
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao ieri ho fatto una forma da 10,5kg.con latte vaccino e caprino 70 30.Ora e'in salina per 5gg. Densita'salina 20%.Puo'andare bene?


30/03/2017, 17:01
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao, ho postato una domanda sui tempi di salatura di questo formaggio, vado bene su 15 ,16 ore kg?Ho fatto una forma misto ovicaprino 70 ,30, con 90 lt. La forma pesa 12,5kg.


02/04/2017, 18:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy