Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 6:52




Rispondi all’argomento  [ 163 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  Prossimo
sieroinnesto 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
giliberti ha scritto:
Concordo con te Bat, il problema sta secondo me più nel produrlo in modo esatto a livello casalingo che conservarlo. I freezer di casa dovrebbero arrivare proprio intorno ai -18/-20. Proverò, e sperimenterò......
Credo che i problemi che hai avuto siano più imputabili alla realizzazione che al congelamento.....

Ciao Bat...

Credo invece che l'ultima frase da te scritta dovevi risparmiartela.ma cosa ne sai di come ho realizzato il s-i??l'ho scritto non so quante volte che me lo danno in caseificio (22 caldaie da 1200litri)..dici che sbagliano loro a farlo?



E che ti ho tolto un braccio???
Guarda proprio no comment perchè se rispondo non è che mi richiamano mi cacciano a vita.

Ma imparate a stare in mezzo alla gente... e a fare a altro.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/01/2015, 17:49
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Gli studi/esperimenti, hanno dimostrato ampiamente che il congelamento del siero-innesto (già adoperato in Inghilterra, Germania, ecc.)

Infatti da quelle parti fanno dei formaggi tipo grana e parmigiano molto rinomati nel mondo.... :mrgreen: :mrgreen:
Resto sempre dell'idea che meno manipoliamo le materie prime migliori saranno sempre i nostri formaggi.
Voglio vedervi a livello casalingo avere l'accortezza a rispettare tutte le norme igieniche, anche a livello industriale è difficile.
@Bat
i caseifici e i casari non sono Dio in terra e sbagliano anche loro e comunque anche tu nel trasporto potresti averlo inquinato.
Signori, tranquilli non c'è bisogno di scaldarsi per un po di siero :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/01/2015, 16:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
al limite scaldate il siero e ci mettete le forme a pressare
:lol: :lol: :lol: :lol:

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


26/01/2015, 19:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Domenica ho fatto con sette litri di latte le mozzarelle vaccine; come starter, ho utilizzato in siero innesto congelato proveniente da una lavorazione di caciocavallo del 22/23 novembre. Il siero l'ho messo in freezer e l'ho scongelato il giorno in cui l'ho utilizzato. Aveva un ph di 4,5. Ho innestato 250 ml in sette litri di latte, circa il 3,5%.
La mozzarella e' venuta una FAVOLA, a detta di mia moglie la miglior mozzarella mai assaggiata da due anni a questa parte......
Esperimento riuscito alla grande.
Ora devo testare si un formaggio a lunga stagionatura.
Credo che i fermenti lio per mozzarella non li compro più....,,se i risultati sono questi.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


03/02/2015, 14:56
Profilo WWW

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Si può congelare sia il latte che il sieroinnesto..
senza problemi :!: Ora sono di caciocavallo con sieroinnesto congelato,
qualche giorno fa.... "tipo" asiago con il mio sieroinnesto congelato.
Funzionano :!: Prossimamente posto foto e lavorazione.
P.s. A detta di qualcuno con un sieroinnesto congelato...usare il 2% in più ;)


03/02/2015, 15:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Con il vostro siero congelato, fatemi uno tsunacotto e stagionatelo almeno 6 mesi. E' una bella prova :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/02/2015, 16:49
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
qualcuno ha mai provato a fare il sieroinnesto con la yogurtiera? è possibile?


31/08/2015, 21:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2015, 10:19
Messaggi: 106
Località: San Giorgio Piacentino
Formazione: Nessuna
Rispondi citando
andrea1990m ha scritto:
qualcuno ha mai provato a fare il sieroinnesto con la yogurtiera? è possibile?

Credo che tu ti stia confondendo con il lattoinnesto. Quello si può fare con la yogurtiera, qualcuno lo fa e comunque c'è un argomento apposito.
Il sieroinnesto è il siero avanzato da una precedente lavorazione.


01/09/2015, 9:43
Profilo WWW

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
No non mi sto confondendo parlo di sieroinnesto...anche il sieroinnesto ha bisogno di essere incubato per arrivare alla giusta acidità...è volevo sapere se qualcuno ha già sperimentato:) l unico mio dubbio e che di sicuro non affiora la panna(impurità) se lo faccio nella yogurtiera..però magari lasciando i vaseti aperti magari affiora..proverò..però prima volevo sentire qualcuno più esperto di me...


01/09/2015, 12:47
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
il siero innesto io l'ho fatto con la mia yogurtiera modificata...ed è venuto anche bene e ha dato ottimi risultati.
ma dipende che yogurtiera hai tu.... la mia è di quelle con un contenitore da un litro non con i vasetti. e l'ho modificata inserendoci un termostato che matiene la temperatura costante per tutto il tempo necessario alla maturazione.
è strano che non ti sia affiorata la panna, forse è proprio un problema del tipo di yogurtiera diversa dalla mia.

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


02/09/2015, 9:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 163 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy