Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 6:06




Rispondi all’argomento  [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56  Prossimo
ricetta per lo yogurt 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Oh Davide :D , ma sto yogurt è venuto o non è venuto??????
Non è che te lo sei dimenticato al sole???? :lol: :lol: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


23/06/2014, 18:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ieri sera l'ho messo in frigo e adesso lo apro
stasera vi faccio sapere

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


23/06/2014, 18:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
MISSIONE COMPIUTA

La semplicità paga sempre

Procedimento
Aperto il tappo di un litro di latte UHT
Riempito fino all'orlo di yoghurt del supermercato e ritappato
(Saranno stati tre o quattro cucchiai)
Messo in giardino al sole verso le 11.00
Ritirato al tramonto e messo in frigo
Questa sera ho deciso di rischiare e, senza nemmeno sapere cosa c'era dentro, ho shacjerato il brick molto energicamente qualche minuto.
Aperto e versato.
Cremosissimo, acido il giusto, gustosissimo.
Appena appena un po' più liquido di quello del super ma ottimo.
PH 4,4 all'assaggio

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


23/06/2014, 19:12
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
La prossima volta versalo senza sheckerarlo, oppure gli dai un colpo o 2 prima di metterlo in frigo (ancora caldo) e poi una volta freddo te lo versi nel bicchiere :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/06/2014, 10:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ok oggi riprovo
tanto il sole non manca !

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


24/06/2014, 12:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
La prossima volta versalo senza sheckerarlo, oppure gli dai un colpo o 2 prima di metterlo in frigo (ancora caldo) e poi una volta freddo te lo versi nel bicchiere :D



Ciao Erman a cosa servono o colpi prima di metterlo in frigo???
Grazie. :D

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


24/06/2014, 20:30
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quando hai raggiunto l'acidità desiderata che è ancora caldo, ci potresti unire la marmellata di frutta, mescoli con la frusta e metti a raffreddare nei vasetti. A yogurt freddo, avresti una miscela compatta. Lo stesso concetto lo si utilizza con lo yogurt bianco naturale per avere un prodotto più compatto.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/06/2014, 20:35
Profilo

Iscritto il: 20/10/2014, 19:39
Messaggi: 84
Località: ostrów lubelski
Formazione: diplomato
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Scaldi il latte a 65°C lo tieni a quella temperatura per 30 minuti, lo raffreddi a 47°C ci metti un cucchiaio da minestra di yogurt al naturale per ogni litro di latte (la prima volta, poi le volte successive utilizzi lo yogurt avanzato) mantieni a 45°C per 8-10 ore e poi rompi la cagliata che si è creata energicamente per alcuni minuti con una frusta e poi metti in frigo.


Scusate l' intromissione ma che tipo di yougurt al naturale dovrei usare? Io abito in Polonia Credo con batteri Termophillus e bacillibus o qualcosa del genere.Grazie achi mi indica il tipo di yougurt da aggiungere al latte :?:


22/10/2014, 13:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
lo yoghurt più semplice che trovi

senza dolcificanti, senza frutta, senza nulla
yoghurt bianco, intero, naturale

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


22/10/2014, 14:48
Profilo

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
è stato proprio lo yoghurt che mi ha fatto venir voglia di provare a fare formaggi.

Io uso riscaldare 1 litro di latte UHT al 3,5% di grassi a 45°, metto in bottiglia thermos insieme a 3 cucchiai di yoghurt naturale (anche al 3,5%) e lascio stare per circa 6 ore. La temperatura si abbassa forse di 1-2 gradi in quest'arco di tempo. Però c'è da considerare che per uscire lo yoghurt dal thermos bisogna sfasciarlo (lo yoghurt, non il thermos), pertanto questa procedura non è indicata in caso si voglia avere lo yoghurt bello uniforme & compatto.

A me invece va benissimo così, perchè tanto la maggiorparte dello yoghurt che faccio lo uso per preparare l'Ayran - lo conoscete? Siccome il pulsante "cerca" non mi a portato ad argomenti relativi a questo bel prodottino, vi posto qui la mia "ricetta":

L'Ayran è una bevanda molto popolare in Turchia e nel Caucaso. Io lo faccio così :geek: :

In una bottiglia di vetro ci metto

- 350ml di yoghurt naturale al 3,5% di grassi (fatto da me 8-) )
- 650ml di acqua non gasata
- 1 cucchiaino di sale
- Shakerizzo ben bene e/o mescolo con un cucchiaio lungo finchè appare della schiuma
- Metto in frigo
- Appena freddo è pronto da consumare
- Shakerare per bene prima di ogni consumazione (perche lo yoghurt tende a posarsi sul fondo).


Una goduria specialmente in estate, perchè molto rinfrescante, ma io lo bevo tutto l'anno perché mi piace troppo! Io uso fare la versione "standard", ma ci sono tantissime variazioni; molti aggiungono succo di limone o di frutta oppure la menta e persino il basilico!


22/10/2014, 17:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy