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Pressatura del formaggio, dove trovare strumenti adatti? 
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Se ci metti il peso direttamente sul formaggio gli rimarrà impresso il numero dei kg, in negativo.


07/06/2015, 16:58
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Potrebbe essere un'idea ..:-D . Vorra dire che con questa idea, inventerò un mio logo e con la pressatura glielo inciderò sopra, come i grandi formaggi DOP :-D:-D


07/06/2015, 21:28
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Fuscella, tondo di legno aut similia, fruttiera con contenuto pesato. Se il peso non è uniforme e il formaggio pende, spostate una mela qua e due pesche là a seconda delle stagioni e il gioco è fatto... :D
Se fate forme quintaloidi potrebbe funzionare un cocomero: due assaggini a triangolo e avete messo in bolla... :D
Scusate, lo so, ma mi è proprio uscita così... E secondo me funziona pure... :D :D

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


11/06/2015, 0:06
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si può fare il bagno a 80 °c anche al parmigiano o si deve per forza mettere sotto peso?


07/01/2016, 13:23
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sotto peso

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/01/2016, 22:58
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:lol: mi sono spiegata proprio male .....in italiano non sono mai stata brava
volevo sapere come si stabilisce il peso da mettere sulla forma di un parmig.
aspetta ehhh
sto facendo ancora del c.... tsunaseth.....
insomma la pressatura deve essere effettuata con un peso che dovrà ben tener conto di qualche fattore
nohhhh
aiutooo
piu' scrivo è peggio mi spiego :lol: :lol:


10/01/2016, 23:23
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sipe74 ha scritto:
si può fare il bagno a 80 °c anche al parmigiano o si deve per forza mettere sotto peso?

no no guarda che avevo letto giusto la domanda...
Metti un peso almeno il doppio del peso del formaggio

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/01/2016, 23:33
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Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
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in matematica non ho problemi ma l'italiano prorpio 0
grazie


10/01/2016, 23:39
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Ciao, io per pressare il formaggio mi sono fabbricato una pressa di legno con 4 tiranti e dischi sempre in legno con il diametro delle varie fuscelle, però il problema era quando il formaggio cominciava a spurgare e diminuiva la pressione per cui ogni tanto dovevo tirare i dadi. In seguito sono andato in casa di un pastore che per pressare usava dischi di marmo e pesi fatti con pezzi di tubo in pvc edilizio
con cemento colato all'interno, per farlo pesare di più in mezzo al cemento si possono mettere dei sassi o pezzi di ferro :x in questo modo oltre al peso del blocco di cemento c'è il peso del marmo ed è costante mentre il formaggio si abbassa perdendo liquido ;) ;) qui sotto le foto ciaooo


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04/02/2016, 18:43
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le foto mancanti :oops: :oops:


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04/02/2016, 18:54
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