Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 16:32




Rispondi all’argomento  [ 66 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Parmuiggiano Reggiuano 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2012, 13:33
Messaggi: 65
Località: Ceprano (FR)
Rispondi citando
Scusa Tsuna
Per quanto riguarda la stufatura,va bene farla dopo la pressatura(visto che mettendo un peso bello coinsistente e fascera,mi risulta un pò difficile fargli la stufatura),o se ne può fare a meno?
Grazie

_________________
Ciao reca


20/02/2013, 16:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Perché, mentre lo pressi dove lo tieni?? in frigorifero?? No! e allora anche quello fa parte della fase di stufatura..

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/02/2013, 17:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2012, 13:33
Messaggi: 65
Località: Ceprano (FR)
Rispondi citando
Gia' è vero,chissa perchè se è a temperatura ambiente,non mi viene di pensare che sia una stufatura.
grazie

_________________
Ciao reca


21/02/2013, 1:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2012, 13:33
Messaggi: 65
Località: Ceprano (FR)
Rispondi citando
Scusate
Per quanto riguarda la stagionatura,iniziare da subito con i rivoltamenti settimanali oppure per i primi mesi comportarsi diversamente?
grazie

_________________
Ciao reca


23/02/2013, 3:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
MA NOOOO CHE DICI!! lascia il formaggio per 12 mesi senza girarlo... :lol: :lol:
CERTO CHE COMINCI SUBITO!!! :evil:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/02/2013, 13:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2012, 13:33
Messaggi: 65
Località: Ceprano (FR)
Rispondi citando
Intendevo se partire da subito con i rivoltamenti settimanali,oppure per il primo mese girarlo tutti i giorni.
Comunque per non saper ne leggere o scrivere,la prima settimana l'ho rivoltato tutti i giorni,dopodichè un giorno si ed uno no per un mese,poi passo ai rivoltamenti settimanali.
grazie

_________________
Ciao reca


30/03/2013, 1:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/12/2012, 14:44
Messaggi: 123
Località: Friûl
Rispondi citando
Metti un paio di foto che sono curioso? :mrgreen:

_________________
Tu cjataras ben chel dal formadi!


30/03/2013, 20:25
Profilo

Iscritto il: 10/09/2011, 15:59
Messaggi: 7
Rispondi citando
Buonasera; leggevo leggevo e poi? come è finita?
nessuno ha avuto buoni risultati?
dai che son curioso ;)


07/03/2014, 21:07
Profilo

Iscritto il: 09/08/2014, 3:37
Messaggi: 32
Località: Thunder Bay, Ontario, Canada
Rispondi citando
Gigio scusa,ma non esiste un tempo di fermentazione prima dell'aggiunta del caglio? penso di aver letto tutti i post anche quelli del simil grana mi sembra di non vedere nessun intervallo d'incubazione.Nei prossimi giorni vorrei provare a fare un parmigiano ho qualch'cosa vicino e non vorrei saltare qualche passo.Grazie anticipatamente a te ed a tutti gli amici del forum.Emilio


29/08/2014, 23:08
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
emilio48 ha scritto:
Gigio scusa,ma non esiste un tempo di fermentazione prima dell'aggiunta del caglio? penso di aver letto tutti i post anche quelli del simil grana mi sembra di non vedere nessun intervallo d'incubazione.Nei prossimi giorni vorrei provare a fare un parmigiano ho qualch'cosa vicino e non vorrei saltare qualche passo.Grazie anticipatamente a te ed a tutti gli amici del forum.Emilio

Fai questa lavorazione QUI

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/08/2014, 11:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 66 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy